Tarta de queso japonesa

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Tarta de queso japonesa

La tarta de queso japonesa, o “soufflé japonés” como se conoce allí, nada tiene que ver con su homóloga americana y mucho menos con el käsekuchen alemán. Se trata más bien de un pastel de consistencia firme pero ligera, textura delicada similar a la de una esponja y un agradable sabor dulce con aroma a limón.

Tarta de queso japonesa
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tarta de queso japonesa y flores lilas
Esta tarta delicada, bamboleante y esponjosa como el algodón te hará experimentar nuevas sensaciones y replantearte tus preferencias en lo que a tartas de queso se refiere.
Dificultad Medio
Temperatura Frío
Cocinado Horno
Bebidas que acompañan Café
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Receta para Todos
Tiempo >1 Hora y media
Esta tarta delicada, bamboleante y esponjosa como el algodón te hará experimentar nuevas sensaciones y replantearte tus preferencias en lo que a tartas de queso se refiere.
Dificultad Medio
Temperatura Frío
Cocinado Horno
Bebidas que acompañan Café
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Receta para Todos
Tiempo >1 Hora y media
Ingredientes
  • 250 gr Queso crema
  • 6 unidades Yemas huevo
  • 140 gr Azúcar
  • 60 gr Mantequilla
  • 100 ml Leche entera
  • 60 gr Harina repostería
  • 20 gr Harina de maíz
  • 6 unidades Claras de huevo
  • 1 gr Crémor tártaro
Elaboración
  1. Precalienta el horno a 200 ° C.
  2. Rocía un molde de 20 centímetros de diámetro por 7 de alto con un spray antiadherente y forra la base del mismo con papel de hornear cortado a medida.
  3. Llena una cacerola de agua tibia y sobre ella introduce un recipiente sobre el que debes colocar el queso en crema. Corta el bloque de queso con unas tijeras y bátelo hasta que quede con textura suave.
  4. Añade las seis yemas de huevo y bate.
  5. Agrega el azúcar y bate de nuevo.
  6. Calienta la leche y la mantequilla en el microondas, vierte la mezcla sobre la masa y remuévelo para que se integren todos los ingredientes.
  7. Añade la sal, el zumo y la ralladura de limón y bate.
  8. Retira el recipiente de la cacerola con agua y reserva.
  9. En otro recipiente, pon las claras de huevo. Bátelas a baja velocidad pero sin parar hasta que estén espumosas.
  10. Incorpora el cremor tártaro y bate a gran velocidad hasta que las burbujas se hagan más pequeñas, pero sin que desaparezcan.
  11. Sin dejar de batir, ve añadiendo poco a poco el azúcar.
  12. Tamiza la harina en la primera masa, la de las yemas, y añade poco a poco la masa de las claras mientras remueves con una espátula.
  13. Vierte el contenido en el recipiente de horno engrasado y dale un golpe seco contra la encimera para eliminar las burbujas de aire.
  14. Mételo en el horno al baño María a 200 grados.
  15. Pasados dieciocho minutos, baja a 160 grados y tenlo otros doce minutos. Entonces, apaga el horno y deja que se termine de hacer con el calor residual durante treinta minutos más. Después, abre la puerta del horno para que se enfríe poco a poco durante diez minutos.
Elaboración
  1. Precalienta el horno a 200 ° C.
  2. Rocía un molde de 20 centímetros de diámetro por 7 de alto con un spray antiadherente y forra la base del mismo con papel de hornear cortado a medida.
  3. Llena una cacerola de agua tibia y sobre ella introduce un recipiente sobre el que debes colocar el queso en crema. Corta el bloque de queso con unas tijeras y bátelo hasta que quede con textura suave.
  4. Añade las seis yemas de huevo y bate.
  5. Agrega el azúcar y bate de nuevo.
  6. Calienta la leche y la mantequilla en el microondas, vierte la mezcla sobre la masa y remuévelo para que se integren todos los ingredientes.
  7. Añade la sal, el zumo y la ralladura de limón y bate.
  8. Retira el recipiente de la cacerola con agua y reserva.
  9. En otro recipiente, pon las claras de huevo. Bátelas a baja velocidad pero sin parar hasta que estén espumosas.
  10. Incorpora el cremor tártaro y bate a gran velocidad hasta que las burbujas se hagan más pequeñas, pero sin que desaparezcan.
  11. Sin dejar de batir, ve añadiendo poco a poco el azúcar.
  12. Tamiza la harina en la primera masa, la de las yemas, y añade poco a poco la masa de las claras mientras remueves con una espátula.
  13. Vierte el contenido en el recipiente de horno engrasado y dale un golpe seco contra la encimera para eliminar las burbujas de aire.
  14. Mételo en el horno al baño María a 200 grados.
  15. Pasados dieciocho minutos, baja a 160 grados y tenlo otros doce minutos. Entonces, apaga el horno y deja que se termine de hacer con el calor residual durante treinta minutos más. Después, abre la puerta del horno para que se enfríe poco a poco durante diez minutos.
Ingredientes
  • 250 gr Queso crema
  • 6 unidades Yemas huevo
  • 140 gr Azúcar
  • 60 gr Mantequilla
  • 100 ml Leche entera
  • 60 gr Harina repostería
  • 20 gr Harina de maíz
  • 6 unidades Claras de huevo
  • 1 gr Crémor tártaro
2019-02-12T14:03:41+02:0013 noviembre, 2018|

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