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Tarta de queso japonesa

3 Min de lectura La tarta de queso japonesa, o "soufflé japonés" como se conoce allí, nada tiene que ver con su homóloga americana y mucho menos con el käsekuchen alemán. Se trata más bien de un pastel de consistencia firme pero ligera, textura delicada similar a la de una esponja y un agradable sabor dulce con aroma a limón.

 

Características

Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo total 15 minutos
Coste 5€

Ingredientes

Notas

  • 250 gr Queso crema
  • 6 unidades Yemas huevo
  • 140 gr Azúcar
  • 60 gr Mantequilla
  • 100 ml Leche entera
  • 60 gr Harina repostería
  • 20 gr Harina de maíz
  • 6 unidades Claras de huevo
  • 1 gr Crémor tártaro

Elaboración

Elaboración paso a paso

  • Precalienta el horno a 200 ° C.
  • Rocía un molde de 20 centímetros de diámetro por 7 de alto con un spray antiadherente y forra la base del mismo con papel de hornear cortado a medida.
  • Llena una cacerola de agua tibia y sobre ella introduce un recipiente sobre el que debes colocar el queso en crema. Corta el bloque de queso con unas tijeras y bátelo hasta que quede con textura suave.
  • Añade las seis yemas de huevo y bate.
  • Agrega el azúcar y bate de nuevo.
  • Calienta la leche y la mantequilla en el microondas, vierte la mezcla sobre la masa y remuévelo para que se integren todos los ingredientes.
  • Añade la sal, el zumo y la ralladura de limón y bate.
  • Retira el recipiente de la cacerola con agua y reserva.
  • En otro recipiente, pon las claras de huevo. Bátelas a baja velocidad pero sin parar hasta que estén espumosas.
  • Incorpora el cremor tártaro y bate a gran velocidad hasta que las burbujas se hagan más pequeñas, pero sin que desaparezcan.
  • Sin dejar de batir, ve añadiendo poco a poco el azúcar.
  • Tamiza la harina en la primera masa, la de las yemas, y añade poco a poco la masa de las claras mientras remueves con una espátula.
  • Vierte el contenido en el recipiente de horno engrasado y dale un golpe seco contra la encimera para eliminar las burbujas de aire.
  • Mételo en el horno al baño María a 200 grados.
  • Pasados dieciocho minutos, baja a 160 grados y tenlo otros doce minutos. Entonces, apaga el horno y deja que se termine de hacer con el calor residual durante treinta minutos más. Después, abre la puerta del horno para que se enfríe poco a poco durante diez minutos.

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