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Mousse de tres chocolates

2 minutos | Te contamos cómo preparar esta deliciosa receta de mousse de chocolate de tres colores, tan esponjosa como deliciosa, el cierre perfecto para una comida.

Mousse es un vocablo francés que se traduce como “espuma”. Y de eso es de lo que se trata precisamente este postre irresistible cuya nota distintiva son las burbujas de aire que amplían y dan volumen a su textura. Por eso, te proponemos preparar una interesante y deliciosa variante: una mousse de tres chocolates.
Dificultad Fácil
Temperatura Frío
Cocinado Enfriado
Bebidas que acompañan Café
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Receta para Todos
Tiempo <45minutos
Mousse es un vocablo francés que se traduce como “espuma”. Y de eso es de lo que se trata precisamente este postre irresistible cuya nota distintiva son las burbujas de aire que amplían y dan volumen a su textura. Por eso, te proponemos preparar una interesante y deliciosa variante: una mousse de tres chocolates.
Dificultad Fácil
Temperatura Frío
Cocinado Enfriado
Bebidas que acompañan Café
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Receta para Todos
Tiempo <45minutos
Ingredientes
  • Para la mousse de chocolate negro:
  • 250 mililitros Nata para montar
  • 100 gramos chocolate negro
  • 1,5 lámina gelatina neutra
  • Para la mousse de chocolate con leche:
  • 200 mililitros Nata para montar
  • 80 gramos chocolate con leche
  • 1 lámina gelatina neutra
  • Para la mousse de chocolate blanco:
  • 250 mililitros Nata para montar
  • 100 gramos chocolate blanco
  • 1,5 lámina gelatina neutra
Elaboración
  1. Empezamos por la capa de chocolate negro, que será la base de la receta. En un cazo, pon un poco de agua y llévala a ebullición. Introduce un recipiente con el chocolate negro en trozos para derretirlo al baño maría.
  2. Pon las láminas de gelatina en tres recipientes diferentes e hidrátalas. Incorpora la lámina y media correspondiente al chocolate negro y remueve para que se disuelva por completo. Añade 50 mililitros de la nata y monta el resto.
  3. Agrega el chocolate líquido por encima de la nata, mézclalo y vierte la masa en un vaso de cristal.
  4. Continuamos con la capa de chocolate con leche, para lo que tendrás que repetir todo el proceso anterior, salvo por una diferencia. En este caso no hay que añadir nada de nata cuando se derrita al baño maría, solo tendremos que utilizar la nata montada.
  5. A continuación, vierte el chocolate con leche en el vaso, cuando la capa de chocolate negro se haya enfriado.
  6. Solo queda la capa de chocolate blanco. Repite todo el proceso anterior y vierte en el vaso.
  7. Mete la mousse de tres chocolates en el frigorífico y deja que repose durante tres horas.
  8. La decoración es a tu gusto. Puedes añadir unas uvas y unas hojas de menta para que le den un toque de frescura. ¡Y a disfrutar!
Elaboración
  1. Empezamos por la capa de chocolate negro, que será la base de la receta. En un cazo, pon un poco de agua y llévala a ebullición. Introduce un recipiente con el chocolate negro en trozos para derretirlo al baño maría.
  2. Pon las láminas de gelatina en tres recipientes diferentes e hidrátalas. Incorpora la lámina y media correspondiente al chocolate negro y remueve para que se disuelva por completo. Añade 50 mililitros de la nata y monta el resto.
  3. Agrega el chocolate líquido por encima de la nata, mézclalo y vierte la masa en un vaso de cristal.
  4. Continuamos con la capa de chocolate con leche, para lo que tendrás que repetir todo el proceso anterior, salvo por una diferencia. En este caso no hay que añadir nada de nata cuando se derrita al baño maría, solo tendremos que utilizar la nata montada.
  5. A continuación, vierte el chocolate con leche en el vaso, cuando la capa de chocolate negro se haya enfriado.
  6. Solo queda la capa de chocolate blanco. Repite todo el proceso anterior y vierte en el vaso.
  7. Mete la mousse de tres chocolates en el frigorífico y deja que repose durante tres horas.
  8. La decoración es a tu gusto. Puedes añadir unas uvas y unas hojas de menta para que le den un toque de frescura. ¡Y a disfrutar!
Ingredientes
  • Para la mousse de chocolate negro:
  • 250 mililitros Nata para montar
  • 100 gramos chocolate negro
  • 1,5 lámina gelatina neutra
  • Para la mousse de chocolate con leche:
  • 200 mililitros Nata para montar
  • 80 gramos chocolate con leche
  • 1 lámina gelatina neutra
  • Para la mousse de chocolate blanco:
  • 250 mililitros Nata para montar
  • 100 gramos chocolate blanco
  • 1,5 lámina gelatina neutra
2018-11-14T10:27:06+00:0014 noviembre, 2018|

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