Home > Cocina > Artículos

Artículos

Te presentamos una variedad de artículos de cocina en la que encontrarás la  información más interesante sobre la materia. Aprende con nosotros a preparar las mejores recetas para llevarte al trabajo, a seleccionar y preparar  bien la carne o a distinguir falsos mitos alimentarios y creencias sin fundamento, entre otros muchos temas.

Tipos de avena y sus usos

Tipos de avena y sus usos

4 Min de lectura La avena es un cereal nutritivo que sin duda enriquecerá nuestras recetas. Te contamos los tipos de avena que existen, cómo diferenciar unos de otros y cómo preparar cada uno de ellos.

Cómo pelar tomates fácilmente

Cómo pelar tomates fácilmente

5 Min de lectura Uno de los ingredientes que casi nunca falta en muchas de las recetas de nuestra gastronomía es el tomate, ya que sus diferentes formas de preparación lo convierten en un aliado ideal para acompañar numerosos platos o preparar salsas. Pero, ¿sabes pelarlo con facilidad?

Las ventajas de envasar al vacío y cómo hacerlo

Las ventajas de envasar al vacío y cómo hacerlo

6 Min de lectura El envasado al vacío es un método excelente de conservación de los alimentos, pero ¿Cuánto duran en bues estado? ¿Sirve para todos los alimentos? ¿Cómo se puede hacer en casa? Te lo contamos.

10 formas de decorar una tarta

10 formas de decorar una tarta

5 Min de lectura Cuando decidimos hacer una tarta o un bizcocho casero, uno de los pasos más difíciles a los que nos enfrentamos es su decoración. Te contamos cómo decorar tartas, con varios ejemplos.

La comida tradicional estadounidense del cuatro de julio

La comida tradicional estadounidense del cuatro de julio

3 Min de lectura El cuatro de julio es un día muy importante para EE.UU. ya que celebra su Día de la Independencia, y hoy queremos mostraros un poco más la comida tradicional de esta fecha festiva.

¿Qué es el prefermento?

¿Qué es el prefermento?

5 Min de lectura En esta tendencia por lo natural y ecológico, la repostería no se ha quedado atrás. De nuevo surgen corrientes que apuestan por los prefermentos y las levaduras naturales en detrimento de las industriales, para dar sabor y textura a las recetas. 

Cómo congelar cada alimento

Cómo congelar cada alimento

3 Min de lectura El congelador es uno de los mejores inventos de la historia. Gracias a él podemos conservar los alimentos protegiendo casi al 100% todas sus propiedades. Pero, ¿sabes qué alimentos se pueden congelar? 

Claves para saber si un yogurt está malo

Claves para saber si un yogurt está malo

4 Min de lectura Te mostramos cómo puedes comprobar si un yogurt está malo. Estos son los aspectos en los que debes fijarte para asegurarte de que consumes un producto en buen estado. Presta atención.

Batidos de helado

Batidos de helado

6 Min de lectura ¿Quieres disfrutar de un batido de helado fresco para los días más calurosos? Presta atención a lo que te proponemos, porque la forma de elaborarlo no puede ser más sencilla. Deja volar tu imaginación y combina los sabores que más te gusten.

Consejos para congelar coliflor

Consejos para congelar coliflor

3 Min de lectura Los métodos de congelación no suelen ser muy complicados, sin embargo, merece la pena saber cuál es la forma más adecuada para congelar cada alimento. Estos consejos para congelar coliflor te permitirán tener siempre esta verdura disponible.

Moldes de silicona y otros materiales para repostería

Moldes de silicona y otros materiales para repostería

5 Min de lectura El tipo de molde y el material del que esté hecho puede influir de forma decisiva en la receta e incluso en los tiempos de cocinado. Te contamos qué tipos existen, desde los moldes de silicona para postres y repostería hasta los de metal, vidrio y otros materiales.

Mantequilla en punto pomada, paso a paso

Mantequilla en punto pomada, paso a paso

2 Min de lectura Muchas veces se suele resaltar el inconveniente de la mantequilla de ser tan dura. Untarla en pan o hacer bizcochos con ella puede ser tedioso. La clave está en encontrar el punto que necesitamos, ese punto intermedio entre el estado líquido y el sólido al que se suele denominar punto pomada.

Conservar el gas de los refrescos y bebidas

Conservar el gas de los refrescos y bebidas

3 Min de lectura Cuando pasan algunos días después de abrir una botella de refresco, es bastante habitual que pierda su sabor. Si quieres conservar el gas de los refrescos y bebidas durante más tiempo, toma nota de los siguientes consejos.

MasterChef Celebrity: Cómo conseguir el arroz basmati perfecto

MasterChef Celebrity: Cómo conseguir el arroz basmati perfecto

4 Min de lectura El inicio de la segunda entrega del MasterChef de los famosos será recordado como el más caótico, y la razón: el arroz basmati. Si quieres incluir este tipo de arroz a tus recetas, te contamos los consejos de los chefs para su correcta cocción.

Cómo abrir un coco en casa

Cómo abrir un coco en casa

5 Min de lectura ¿Quieres disfrutar de una fruta llena de vitaminas y refrescante, pero no sabes cómo abrir un coco? Te contamos los pasos que debes seguir para hacerlo en casa de una forma muy sencilla.

¿Cómo sustituir la levadura?

¿Cómo sustituir la levadura?

7 Min de lectura ¿Te has quedado sin levadura? No te preocupes porque, aunque es un ingrediente básico, no es imprescindible. Estas son las opciones con las que puedes sustituir la levadura en tus recetas de repostería y panadería.

Diferentes tipos de cocina

Diferentes tipos de cocina

3 Min de lectura Hoy hemos pensado en acercaros un poquito más el asombroso mundo de la cocina y, por ello, os dejamos el siguiente post en el que descubriréis los diferentes tipos de cocina que existen.

Tipos de huevos

Tipos de huevos

3 Min de lectura El huevo es un alimento que nos ofrece una gran variedad de posibilidades a la hora de cocinarlo. Con él podemos hacer tortillas, huevos fritos, revueltos, hervidos e incluso nos sirve como ingrediente para rebozar otros alimentos. 

Tipos de mostos y sus propiedades

Tipos de mostos y sus propiedades

4 Min de lectura Se acerca la época del calor y con ella los momentos de empezar a disfrutar de las terrazas de verano. ¿Quieres refrescarte con una bebida muy nutritiva y sin ningún tipo de gradación? Te contamos los tipos de mostos que existen y sus beneficiosas propiedades para la salud. 

¿Cómo cortar una piña? Paso a paso y un truco

¿Cómo cortar una piña? Paso a paso y un truco

6 Min de lectura Te has lanzado a la aventura tropical en la frutería y ahora te preguntas cómo cortar una piña. No hay problema. Aunque si nunca lo has hecho y te dejas llevar por el exterior que presenta esta fruta, puede parecer que estás en un aprieto, la realidad es que es fácil.

Tostar frutos secos en casa

Tostar frutos secos en casa

3 Min de lectura Tostar frutos secos es más fácil de lo que piensas. Así que, si queréis saber cómo hacerlo y disfrutar del crujiente sabor de un fruto seco tostado, ¡seguid leyendo! 

¿Qué cubre el Seguro de Hogar MAPFRE?