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Te presentamos una variedad de artículos de cocina en la que encontrarás la  información más interesante sobre la materia. Aprende con nosotros a preparar las mejores recetas para llevarte al trabajo, a seleccionar y preparar  bien la carne o a distinguir falsos mitos alimentarios y creencias sin fundamento, entre otros muchos temas.

Cómo hacer gelatina de naranja natural

Cómo hacer gelatina de naranja natural

4 min La gelatina es un postre rápido, fácil de hacer y saludable, sobre todo si agregas fruta fresca. Eso es lo que vamos a preparar en esta ocasión: gelatina de naranja. ¡Toma nota!

¿Cómo hacer hielo triturado?

¿Cómo hacer hielo triturado?

5 min No todo el mundo se atreve a hacer hielo triturado en casa debido a la dificultad que supone si no se cuenta con las herramientas adecuadas. A continuación, te explicamos algunos consejos para elaborar, en cualquier momento, este ingrediente tan importante en algunos cócteles.

Truco: Cómo montar nata como un profesional

Truco: Cómo montar nata como un profesional

5 min ¿Quieres hacer tus propios postres en casa como un profesional? Te contamos el truco para conseguir montar la nata de una forma correcta para que dure más y se mantenga firme en tus preparaciones.

Cómo montar yemas de huevo

Cómo montar yemas de huevo

3 min Seguro que sabes como hacer claras al punto de nieve, pero ¿sabes cómo montar las yemas de huevo para que queden con el volumen y la consistencia adecuados? Te lo contamos aquí.

Técnicas y proceso de esferificación

Técnicas y proceso de esferificación

5 min Esferificar es una técnica que se utiliza en el mundo culinario desde mediados de los años 40. Sin embargo, desde hace algún tiempo es muy popular gracias al cocinero Ferrán Adriá. A continuación, explicamos en qué consiste y cómo se puede hacer en casa.

Claves para saber si un yogurt está malo

Claves para saber si un yogurt está malo

4 min Te mostramos cómo puedes comprobar si un yogurt está malo. Estos son los aspectos en los que debes fijarte para asegurarte de que consumes un producto en buen estado. Presta atención.

Envasar al vacío: cómo hacerlo, tiempo de conserva y más

Envasar al vacío: cómo hacerlo, tiempo de conserva y más

6 min El envasado al vacío es un método excelente de conservación de los alimentos, pero ¿Cuánto duran en bues estado? ¿Sirve para todos los alimentos? ¿Cómo se puede hacer en casa? Te lo contamos.

Batidos de helado

Batidos de helado

6 min ¿Quieres disfrutar de un batido de helado fresco para los días más calurosos? Presta atención a lo que te proponemos, porque la forma de elaborarlo no puede ser más sencilla. Deja volar tu imaginación y combina los sabores que más te gusten.

10 formas de decorar una tarta

10 formas de decorar una tarta

8 min Cuando decidimos hacer una tarta o un bizcocho casero, uno de los pasos más difíciles a los que nos enfrentamos es su decoración. Te contamos cómo decorar tartas, con varios ejemplos.

Tipos de moldes de silicona para repostería

Tipos de moldes de silicona para repostería

7 min El tipo de molde y el material del que esté hecho puede influir de forma decisiva en la receta e incluso en los tiempos de cocinado. Te contamos qué tipos existen, desde los moldes de silicona para postres y repostería hasta los de metal, vidrio y otros materiales.

Cómo limpiar setas correctamente

Cómo limpiar setas correctamente

4 min ¿Sabes cómo debes limpiar las setas correctamente? Te contamos cómo debes hacerlo y qué instrumentos debes utilizar para conseguir unos buenos resultados.

Trucos para ablandar el pan duro

Trucos para ablandar el pan duro

4 min Si eres de los que tira el pan cuando se queda duro, has llegado al lugar indicado. Te contamos varios trucos para devolverle su textura esponjosa y que aguante mejor por más tiempo.

A qué temperatura tener la nevera

A qué temperatura tener la nevera

6 min ¿Sabes cuál debe ser la temperatura ideal de la nevera? Te contamos a qué grados debes colocar el termostato para conseguir que los alimentos se conserven y ahorrar en la factura de luz reduciendo el consumo de energía.

Cómo saber si un ajo está malo

Cómo saber si un ajo está malo

5 min ¿Sabes cuando un ajo está malo? Te contamos cómo identificarlo, cuánto dura estando fresco y cómo puedes hacer que aumente su vida útil para no desperdiciar alimentos. Presta atención a los consejos que te mostramos.

Bizcochos más esponjosos

Bizcochos más esponjosos

5 min ¿Te ha pasado alguna vez que al hacer un bizcocho no te sale como esperabas? ¿Te ha quedado crudo por dentro o la masa se ha convertido en un mazacote? Con estos trucos conseguirás que tu bizcocho casero esté siempre esponjoso.

Cenas rápidas, frescas y ligeras

Cenas rápidas, frescas y ligeras

3 min En las épocas de calor no suele apetecernos comer de forma contundente, lo que de verdad apetece es hacerlo de manera ligera y sana. Y si además su preparación es rápida y sencilla, mucho mejor. Te contamos cómo preparar cenas rápidas, frescas y ligeras. 

3 Postres fáciles y rápidos con thermomix

3 Postres fáciles y rápidos con thermomix

5 min Ahora que cuentas con una ayuda en la cocina, tienes que sacarle el máximo partido: con estos 3 postres fáciles y rápidos con thermomix descubrirás lo dulce y delicioso que puede ser preparar flan, bizcochos o sorbete.





¿Cuánto es una cucharada sopera?

¿Cuánto es una cucharada sopera?

3 min En la cocina y más si tienes poca experiencia, toda ayuda es poca. Conocer las medidas exactas de cada ingrediente es esencial para los novatos en el arte culinario y, sin embargo, las dudas se disparan: ¿Cuánto es una cucharada sopera?

Cómo cocinar al baño María

Cómo cocinar al baño María

4 min En muchas recetas encontramos el paso “cocinar al baño María” pero, ¿cómo se realiza exactamente esta técnica? A grandes rasgos se utiliza para preparar alimentos delicados que necesitan una cocción muy suave. A continuación te damos todos los detalles.


10 tipos de hielos originales para este verano

10 tipos de hielos originales para este verano

5 min Beber líquidos en esta época del año en la que las altas temperaturas parecen no darnos tregua es más indispensable que nunca. Para hacerte la tarea más amena, te proponemos diez recetas de cubitos de hielo que harán apetecible cualquier bebida.

¿Qué cubre el Seguro de Hogar MAPFRE?