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Cocina

En la sección de Cocina, encontrarás todo aquello que tiene que ver con la gastronomía y los fogones. No te pierdas nuestros artículos, nuestra amplia selección de recetas, los consejos para seleccionar y maridar vinos o incluso las mejores ideas para poner una mesa vistosa.

Cómo pelar una granada paso a paso de manera sencilla

Cómo pelar una granada paso a paso de manera sencilla

5 min ¿Sabes que la granada es una fruta tropical con múltiples beneficios para la salud y que puede utilizarse en recetas tanto dulces como saladas? Su principal problema es que puede parecer muy complicado obtener sus granos, pero no te preocupes, te contamos cómo pelar una granada fácilmente.

¿Cómo afilar unas tijeras?

¿Cómo afilar unas tijeras?

7 min ¿Sabes cómo puedes afilar unas tijeras paso a paso? Te contamos algunos de los mejores métodos para hacerlo en casa de una forma rápida y efectiva. Les darás una segunda vida a tus tijeras.

Cómo hacer gelatina de naranja natural

Cómo hacer gelatina de naranja natural

4 min La gelatina es un postre rápido, fácil de hacer y saludable, sobre todo si agregas fruta fresca. Eso es lo que vamos a preparar en esta ocasión: gelatina de naranja. ¡Toma nota!

¿Cómo hacer hielo triturado?

¿Cómo hacer hielo triturado?

5 min No todo el mundo se atreve a hacer hielo triturado en casa debido a la dificultad que supone si no se cuenta con las herramientas adecuadas. A continuación, te explicamos algunos consejos para elaborar, en cualquier momento, este ingrediente tan importante en algunos cócteles.

Truco: Cómo montar nata como un profesional

Truco: Cómo montar nata como un profesional

5 min ¿Quieres hacer tus propios postres en casa como un profesional? Te contamos el truco para conseguir montar la nata de una forma correcta para que dure más y se mantenga firme en tus preparaciones.

Cómo montar yemas de huevo

Cómo montar yemas de huevo

3 min Seguro que sabes como hacer claras al punto de nieve, pero ¿sabes cómo montar las yemas de huevo para que queden con el volumen y la consistencia adecuados? Te lo contamos aquí.

Técnicas y proceso de esferificación

Técnicas y proceso de esferificación

5 min Esferificar es una técnica que se utiliza en el mundo culinario desde mediados de los años 40. Sin embargo, desde hace algún tiempo es muy popular gracias al cocinero Ferrán Adriá. A continuación, explicamos en qué consiste y cómo se puede hacer en casa.

Recetas con crema de avellanas

Recetas con crema de avellanas

4 min ¿No sabes cuál es el dulce de moda? ¡Has acertado! La crema de avellanas. Te mostramos cuál es su atractivo y algunas ideas para que puedas disfrutar de este manjar.

Açai bol: qué es y cómo prepararlo

Açai bol: qué es y cómo prepararlo

5 min ¿Sabes lo que es el Açai? Te contamos qué es este fruto, de dónde procede y cómo puedes realizar tu propia receta de Açai bol con las frutas que más te gusten ¡A disfrutar de un plato saludable y lleno de color!

Claves para saber si un yogurt está malo

Claves para saber si un yogurt está malo

4 min Te mostramos cómo puedes comprobar si un yogurt está malo. Estos son los aspectos en los que debes fijarte para asegurarte de que consumes un producto en buen estado. Presta atención.

Envasar al vacío: cómo hacerlo, tiempo de conserva y más

Envasar al vacío: cómo hacerlo, tiempo de conserva y más

6 min El envasado al vacío es un método excelente de conservación de los alimentos, pero ¿Cuánto duran en bues estado? ¿Sirve para todos los alimentos? ¿Cómo se puede hacer en casa? Te lo contamos.

Batidos de helado

Batidos de helado

6 min ¿Quieres disfrutar de un batido de helado fresco para los días más calurosos? Presta atención a lo que te proponemos, porque la forma de elaborarlo no puede ser más sencilla. Deja volar tu imaginación y combina los sabores que más te gusten.

10 formas de decorar una tarta

10 formas de decorar una tarta

8 min Cuando decidimos hacer una tarta o un bizcocho casero, uno de los pasos más difíciles a los que nos enfrentamos es su decoración. Te contamos cómo decorar tartas, con varios ejemplos.

Tipos de moldes de silicona para repostería

Tipos de moldes de silicona para repostería

7 min El tipo de molde y el material del que esté hecho puede influir de forma decisiva en la receta e incluso en los tiempos de cocinado. Te contamos qué tipos existen, desde los moldes de silicona para postres y repostería hasta los de metal, vidrio y otros materiales.

Cómo limpiar setas correctamente

Cómo limpiar setas correctamente

4 min ¿Sabes cómo debes limpiar las setas correctamente? Te contamos cómo debes hacerlo y qué instrumentos debes utilizar para conseguir unos buenos resultados.

Receta: Esqueixada de bacalao

Receta: Esqueixada de bacalao

3 min La esqueixada de bacalao es un plato típico catalán. Literalmente la palabra “esqueixar” significa desmigar, por lo tanto, así será la presentación de la receta. Se trata de un plato frío que se elabora con una base de bacalao y verduras. Sirve como entrante en cualquier comida y situación. Si quieres disfrutar de este manjar tan sabroso y sencillo, presta atención a la receta que te mostramos.

Tarta de madroños

Tarta de madroños

2 min Tarta de madroños es una opción sana y sabrosa de disfrutar de este postre casero.

Salsa de madroños

Salsa de madroños

< 1 min Descubre como hacer de forma sencilla la Salsa de madroños perfecta para una ocasión especial.

Mermelada de madroños

Mermelada de madroños

< 1 min Te contamos los pasos para elaborar esta perfecta Mermelada de madroños en unos sencillos pasos.

Recetas fáciles y deliciosas con madroños

Recetas fáciles y deliciosas con madroños

5 min Los madroños son bayas rojas muy beneficiosas por sus propiedades antioxidantes y su actividad contra las bacterias. Te proponemos varias recetas con madroños para aprovechar todos sus beneficios.

¿Qué cubre el Seguro de Hogar MAPFRE?