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En la sección de Cocina, encontrarás todo aquello que tiene que ver con la gastronomía y los fogones. No te pierdas nuestros artículos, nuestra amplia selección de recetas, los consejos para seleccionar y maridar vinos o incluso las mejores ideas para poner una mesa vistosa.

Cómo pelar tomates fácilmente

Cómo pelar tomates fácilmente

5 Min de lectura Uno de los ingredientes que casi nunca falta en muchas de las recetas de nuestra gastronomía es el tomate, ya que sus diferentes formas de preparación lo convierten en un aliado ideal para acompañar numerosos platos o preparar salsas. Pero, ¿sabes pelarlo con facilidad?

Las ventajas de envasar al vacío y cómo hacerlo

Las ventajas de envasar al vacío y cómo hacerlo

6 Min de lectura El envasado al vacío es un método excelente de conservación de los alimentos, pero ¿Cuánto duran en bues estado? ¿Sirve para todos los alimentos? ¿Cómo se puede hacer en casa? Te lo contamos.

10 formas de decorar una tarta

10 formas de decorar una tarta

5 Min de lectura Cuando decidimos hacer una tarta o un bizcocho casero, uno de los pasos más difíciles a los que nos enfrentamos es su decoración. Te contamos cómo decorar tartas, con varios ejemplos.

Receta: Mejillones al vapor

Receta: Mejillones al vapor

4 Min de lectura Los mejillones al vapor son un plato sencillo de elaborar, un alimento con muchos nutrientes y proteínas y bajo en grasa para que puedas disfrutarlo de una forma saludable. A continuación, te mostramos una receta muy fácil para que puedas realizarlos en pocos minutos y disfrutar de este fantástico aperitivo.

La comida tradicional estadounidense del cuatro de julio

La comida tradicional estadounidense del cuatro de julio

3 Min de lectura El cuatro de julio es un día muy importante para EE.UU. ya que celebra su Día de la Independencia, y hoy queremos mostraros un poco más la comida tradicional de esta fecha festiva.

¿Qué es el prefermento?

¿Qué es el prefermento?

5 Min de lectura En esta tendencia por lo natural y ecológico, la repostería no se ha quedado atrás. De nuevo surgen corrientes que apuestan por los prefermentos y las levaduras naturales en detrimento de las industriales, para dar sabor y textura a las recetas. 

Galletas de mantequilla

Galletas de mantequilla

4 Min de lectura Las galletas de mantequilla son un clásico en la repostería, son fáciles de realizar, se pueden cocinar con pocos ingredientes y les gustan tanto a pequeños como a mayores. A continuación, te mostramos una receta para que puedas hacerlas en casa y sorprender a los tuyos en cualquier ocasión.

Protocolo en la mesa: Normas de educación

Protocolo en la mesa: Normas de educación

7 Min de lectura ¿Cuál es mi pan? ¿Dónde pongo la servilleta? ¿Puedo soplar la comida? ¿Por qué tengo tantos cubiertos? Si te has preguntado esto alguna vez, necesitas urgentemente estos consejos de protocolo en la mesa. Por fin te sentirás como pez en el agua en las comidas más formales.



Cómo congelar cada alimento

Cómo congelar cada alimento

3 Min de lectura El congelador es uno de los mejores inventos de la historia. Gracias a él podemos conservar los alimentos protegiendo casi al 100% todas sus propiedades. Pero, ¿sabes qué alimentos se pueden congelar? 

Claves para saber si un yogurt está malo

Claves para saber si un yogurt está malo

4 Min de lectura Te mostramos cómo puedes comprobar si un yogurt está malo. Estos son los aspectos en los que debes fijarte para asegurarte de que consumes un producto en buen estado. Presta atención.

Batidos de helado

Batidos de helado

6 Min de lectura ¿Quieres disfrutar de un batido de helado fresco para los días más calurosos? Presta atención a lo que te proponemos, porque la forma de elaborarlo no puede ser más sencilla. Deja volar tu imaginación y combina los sabores que más te gusten.

Perdiz estofada a la toledana

Perdiz estofada a la toledana

3 Min de lectura Es una receta típica de la capital castellano-manchega, Toledo, en Navidad y durante el resto del año. Lo importante es que la materia prima, la perdiz, sea de calidad, sea de caza.

Consejos para congelar coliflor

Consejos para congelar coliflor

3 Min de lectura Los métodos de congelación no suelen ser muy complicados, sin embargo, merece la pena saber cuál es la forma más adecuada para congelar cada alimento. Estos consejos para congelar coliflor te permitirán tener siempre esta verdura disponible.

Moldes de silicona y otros materiales para repostería

Moldes de silicona y otros materiales para repostería

5 Min de lectura El tipo de molde y el material del que esté hecho puede influir de forma decisiva en la receta e incluso en los tiempos de cocinado. Te contamos qué tipos existen, desde los moldes de silicona para postres y repostería hasta los de metal, vidrio y otros materiales.

Los 7 mejores vinos de Garnacha

Los 7 mejores vinos de Garnacha

5 Min de lectura La uva garnacha es probablemente de origen español y aunque se cultiva con gran profusión en el mundo, prefiere climas secos y cálidos. Los 7 mejores vinos de garnacha te permitirán descubrir el tipo de caldos que se obtienen de esta uva.



Preparar un Don Pedro para los fans del whisky

Preparar un Don Pedro para los fans del whisky

3 Min de lectura Si sabes preparar un Don Pedro, sorprenderás en la sobremesa de cualquier cena o comida. Es un cóctel que combina 3 ingredientes favoritos para muchos: café, helado y whisky. La receta es sencilla y muy accesible, solo es necesario contar con los ingredientes recomendados.

Vinos por menos de 20 euros

Vinos por menos de 20 euros

9 Min de lectura Los vinos de menos de 20 euros son perfectos para regalar o disfrutar en cualquier momento. Hay una gran diversidad y posibilidades de caldos -tintos o blancos- para todos los gustos y denominaciones en este precio.

Claves para almacenar el vino en casa

Claves para almacenar el vino en casa

6 Min de lectura Te mostramos algunas claves para guardar vino en casa y que puedas disfrutarlo en ocasiones especiales sin llevarte ninguna sorpresa desagradable.

Cómo sacar el corcho sin sacacorchos

Cómo sacar el corcho sin sacacorchos

5 Min de lectura Cuántas veces has llevado una botella de vino a una cena especial con amigos y ¡horror! No hay con qué abrirla. Te ofrecemos unos trucos para que aprendas a sacar el corcho sin tan preciada herramienta y dejes fascinados a tus comensales con una asombrosa destreza para abrir botellas sin sacacorchos.

Mantequilla en punto pomada, paso a paso

Mantequilla en punto pomada, paso a paso

2 Min de lectura Muchas veces se suele resaltar el inconveniente de la mantequilla de ser tan dura. Untarla en pan o hacer bizcochos con ella puede ser tedioso. La clave está en encontrar el punto que necesitamos, ese punto intermedio entre el estado líquido y el sólido al que se suele denominar punto pomada.

Conservar el gas de los refrescos y bebidas

Conservar el gas de los refrescos y bebidas

3 Min de lectura Cuando pasan algunos días después de abrir una botella de refresco, es bastante habitual que pierda su sabor. Si quieres conservar el gas de los refrescos y bebidas durante más tiempo, toma nota de los siguientes consejos.

¿Qué cubre el Seguro de Hogar MAPFRE?