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Tarta de chocolate y granada

2 minutos | El que sea capaz de resistirse a una tarta de chocolate que levante la mano. Especialmente si la tarta es de chocolate y casera.

tarta de chocolate bañada con glasé y granada en plato blanco
Deliciosa, muy fácil de hacer y con un toque de jengibre y canela, esta tarta se convertirá en el postre perfecto para cualquier ocasión.
Dificultad Medio
Temperatura Frío
Cocinado Horno
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Tiempo <1hora y media
Deliciosa, muy fácil de hacer y con un toque de jengibre y canela, esta tarta se convertirá en el postre perfecto para cualquier ocasión.
Dificultad Medio
Temperatura Frío
Cocinado Horno
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Tiempo <1hora y media
Ingredientes
  • 2 unidades Huevo
  • 75 gr Azúcar moreno
  • 200 gr Mantequilla
  • 250 gr Chocolate para fundir
  • 90 gr harina
  • 2 ct Levadura
  • 1 ct Jengibre molido
  • 1 ct Canela
  • 125 ml Agua
  • 130 gr Azúcar
  • 1 unidad Granada pequeña
Elaboración
  1. Lo primero que habrá que hacer es separar 150 gramos de chocolate y fundirlo al baño María. En el momento en el que se haya derretido, añadiremos 75 gramos de mantequilla. Lo mezclaremos todo y dejaremos reservado para que se enfríe bien.
  2. A continuación, iremos batiendo los huevos, el azúcar, la canela y el jengibre y, para terminar, el chocolate que habíamos reservado, la harina y la levadura tamizada. Lo echaremos todo bien mezclado en un molde no muy grande engrasado previamente con mantequilla.
  3. Dejaremos el molde en el horno 20 minutos a 160 ºC y esperaremos a que se haga.
  4. Cuando hayamos sacado el bizcocho del horno, mojaremos el bizcocho en el almíbar y dejaremos que se enfríe.
  5. Mientras, iremos sacando los granos de la granada y dejándolos en un cuenco con el azúcar que nos queda.
  6. Para hacer la crema tendremos que batir la mantequilla que nos quede (unos 100 gramos) con 100 gramos de chocolate que habremos derretido y enfriado previamente. Cortaremos el bizcocho por la mitad y pondremos la crema en el interior (como si fuera un sándwich) y en la parte superior. No hace falta cubrir toda la tarta, eso dependerá del gusto de cada uno.
  7. Le esparciremos los granos de granada que habíamos dejado en azúcar y nuestra tarta de chocolate y granada estará perfecta para dejarla en el frigorífico y esperar a que se enfríe para hincarle el diente.
Elaboración
  1. Lo primero que habrá que hacer es separar 150 gramos de chocolate y fundirlo al baño María. En el momento en el que se haya derretido, añadiremos 75 gramos de mantequilla. Lo mezclaremos todo y dejaremos reservado para que se enfríe bien.
  2. A continuación, iremos batiendo los huevos, el azúcar, la canela y el jengibre y, para terminar, el chocolate que habíamos reservado, la harina y la levadura tamizada. Lo echaremos todo bien mezclado en un molde no muy grande engrasado previamente con mantequilla.
  3. Dejaremos el molde en el horno 20 minutos a 160 ºC y esperaremos a que se haga.
  4. Cuando hayamos sacado el bizcocho del horno, mojaremos el bizcocho en el almíbar y dejaremos que se enfríe.
  5. Mientras, iremos sacando los granos de la granada y dejándolos en un cuenco con el azúcar que nos queda.
  6. Para hacer la crema tendremos que batir la mantequilla que nos quede (unos 100 gramos) con 100 gramos de chocolate que habremos derretido y enfriado previamente. Cortaremos el bizcocho por la mitad y pondremos la crema en el interior (como si fuera un sándwich) y en la parte superior. No hace falta cubrir toda la tarta, eso dependerá del gusto de cada uno.
  7. Le esparciremos los granos de granada que habíamos dejado en azúcar y nuestra tarta de chocolate y granada estará perfecta para dejarla en el frigorífico y esperar a que se enfríe para hincarle el diente.
Ingredientes
  • 2 unidades Huevo
  • 75 gr Azúcar moreno
  • 200 gr Mantequilla
  • 250 gr Chocolate para fundir
  • 90 gr harina
  • 2 ct Levadura
  • 1 ct Jengibre molido
  • 1 ct Canela
  • 125 ml Agua
  • 130 gr Azúcar
  • 1 unidad Granada pequeña
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2019-07-09T10:45:08+00:004 mayo, 2019|

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