⌚ < 1 minuto La piña es uno de los postres más sanos y deliciosos que podemos poner como guinda final a una comida especial. Pero si además elaboramos una piña caramelizada el sabor será todavía más exquisito e irresistible para cualquiera de los que se sienten a nuestra mesa.

En los últimos años la piña se ha convertido en uno de los ingredientes imprescindibles para mantener una dieta equilibrada e incluso perder peso, porque es una ayuda perfecta para quemar grasas. Eso sí, en este caso, la receta que traemos hoy no ayudará precisamente a adelgazar, aunque sí nos ayudará a aumentar nuestros niveles de vitamina C y fibra.
Tiempo | <20Minutos |
En los últimos años la piña se ha convertido en uno de los ingredientes imprescindibles para mantener una dieta equilibrada e incluso perder peso, porque es una ayuda perfecta para quemar grasas. Eso sí, en este caso, la receta que traemos hoy no ayudará precisamente a adelgazar, aunque sí nos ayudará a aumentar nuestros niveles de vitamina C y fibra.
Tiempo | <20Minutos |
Ingredientes
- 1 unidad Piña
- 4 cucharadas Azúcar moreno
- 2 cucharaditas Canela en polvo
Elaboración
- Lo primero que tendremos que hacer es mezclar el azúcar moreno y la canela en un bol para después ir pasando las rodajas de piña por dicha mezcla. Si se desea se puede añadir más cantidad para hacerlo más dulce aún.
- Después, colocaremos en una plancha o una sartén las rodajas de piña a fuego medio hasta que comiencen a coger un poco de tono dorado.
- Las rodajas de piña caramelizada estarán listas para colocarlas en el plato al final de la comida.
- Si queremos podemos acompañar el postre con helado para darle un toque todavía más dulce a nuestra piña. El sabor a vainilla es uno de los que mejor combinan.
Elaboración
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