Home > Cocina > Recetas de cocina > Frutas y Postres > Piña caramelizada

Piña caramelizada

plato de piña caramelizada
2 Min de lectura
La piña es uno de los postres más sanos y deliciosos que podemos poner como guinda final a una comida especial. Pero si además elaboramos una piña caramelizada el sabor será todavía más exquisito e irresistible para cualquiera de los que se sienten a nuestra mesa.
Logo Canal Hogar Mapfre
Blog hogar MAPFRE
Redactor especializado de MAPFRE

El equipo de redacción de MAPFRE lleva más de diez años investigando y publicando artículos relacionados con el mundo del hogar, con temáticas como bricolaje, recetas de cocina y limpieza del hogar, entre otras. No te pierdas todos nuestros consejos y guías para hacer de tu casa el hogar con el que siempre has soñado.
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avalan como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias.

 

 

Características

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo total10 minutos

Ingredientes

  • 1 unidad Piña
  • 4 cucharadas Azúcar moreno
  • 2 cucharaditas Canela en polvo

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que tendremos que hacer es mezclar el azúcar moreno y la canela en un bol para después ir pasando las rodajas de piña por dicha mezcla. Si se desea se puede añadir más cantidad para hacerlo más dulce aún.
  • Después, colocaremos en una plancha o una sartén las rodajas de piña a fuego medio hasta que comiencen a coger un poco de tono dorado.
  • Las rodajas de piña caramelizada estarán listas para colocarlas en el plato al final de la comida.
  • Si queremos podemos acompañar el postre con helado para darle un toque todavía más dulce a nuestra piña. El sabor a vainilla es uno de los que mejor combinan.

¿Buscas un postre con fruta? Prueba nuestra receta de banana bread, sigue el vídeo y verás qué sencilla es.

Calcula tu seguro ahora

Elige otro seguro a calcular

Publicado por Blog hogar MAPFRE
- 1 Oct, 2018

Comentarios (2)

  1. excelente muy bueno para acompañar comida por ejemplo pollo al escabeche como guardicion

    Responder
    • Hola Carmen, muchas gracias por tu comentario. Un saludo

      Responder

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

En MAPFRE ESPAÑA, S.A. DE SEGUROS Y REASEGUROS, como responsable del tratamiento, utilizaremos la información que nos facilite para la gestión de su actividad como usuario de este sitio web, así como atender y responder tanto a las solicitudes de información como las sugerencias, consultas y comentarios que realice a través de los distintos formularios. Dicho tratamiento lo haremos en base al consentimiento que nos ha otorgado. Asimismo, le informamos que, en su caso, podremos comunicar sus datos a otras empresas del Grupo MAPFRE y terceros con los que exista un convenio de colaboración o una relación de prestación de servicios. Por último, le informamos que puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación y portabilidad, como se explica en la información adicional que hemos puesto a su disposición en nuestra Política de Privacidad y Cookies.
Leer más

Te puede interesar

2 Min de lectura

Los beneficios de la papaya son muchos, más de los que podríamos imaginarnos, como su enorme contenido en antioxidantes, vitamina C, potasio, magnesio y fibra.

algodón de azúcar de colores

3 Min de lectura

La receta de algodón de azúcar casero nos permitirá disfrutar de este dulce tan sumamente especial en pocos minutos. Es un capricho ideal para la celebración de una fiesta, un cumpleaños o cualquier evento infantil. Te contamos cómo hacerlo fácilmente.

Tarta de madroños, nata y chocolate

5 Min de lectura

Los madroños son bayas rojas muy beneficiosas por sus propiedades antioxidantes y su actividad contra las bacterias. Te proponemos varias recetas con madroños para aprovechar todos sus beneficios.

3 Min de lectura

Los helados y las tartas de chocolate no son los únicos postres deliciosos e irresistibles que podemos preparar en casa. Hoy os proponemos un pudin de calabaza.

Suscríbete a nuestro boletín

Consigue tu recetario

2