Home > Cocina > Recetas de cocina > Frutas y Postres > Mini brownies de Papá Noel

Mini brownies de Papá Noel

Mini brownies de Papá Noel, una receta fácil y rápida para Navidad
2 Min de lectura
Dale a tu postre un toque navideño con una decoración de lo más original gracias a las fresas y el chocolate blanco.
Logo Canal Hogar Mapfre
Blog hogar MAPFRE
Redactor especializado de

El equipo de redacción de MAPFRE lleva más de diez años investigando y publicando artículos relacionados con el mundo del hogar, con temáticas como bricolaje, recetas de cocina y limpieza del hogar, entre otras. No te pierdas todos nuestros consejos y guías para hacer de tu casa el hogar con el que siempre has soñado.
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avalan como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias.

 

Características

Tiempo de preparación45 minutos
Tiempo de cocción25 minutos

Ingredientes

  • 200 gramos chocolate de cobertura
  • 100 gramos mantequilla
  • 130 gramos azúcar
  • 3 unidades huevos
  • 80 gramos harina
  • fresas
  • chocolate blanco

Elaboración paso a paso

  • Para el brownie, empieza calentando el chocolate de cobertura al baño maría. En una cazuela, vierte dos vasos de agua. Cuando rompa a hervir, apaga el fuego y pon sobre la cacerola un bol sin que toque el agua. Mete dentro el chocolate cortado en trozos y la mantequilla. Mientras se funde, bate los huevos.
  • Cuando el chocolate se haya fundido, cámbialo de recipiente para que se enfríe.
  • Precalienta el horno a 170 grados.
  • Añade el azúcar en el bol de chocolate y mezcla bien. Cuando esté integrado, incorpora poco a poco los huevos batidos. Por último, tamiza la harina poco a poco, mientras remueves la mezcla.
  • Pon un papel de horno en un molde rectangular de 20x16 centímetros y vierte la mezcla del chocolate. Hornea durante 25 minutos a 170 grados.
  • Cuando se haya enfriado, corta el brownie en cilindros de unos cinco centímetros ayudándose de un cortador de cocina circular o, en su defecto, un vaso o una taza pequeños.
  • Lava las fresas y corta la parte de las hojas con un cuchillo.
  • Trocea el chocolate blanco, derrítelo en el microondas y ponlo encima de los circulitos de brownie. Sobre el chocolate pon una de las fresas a modo de sombrero y en la punta de la fresa un poco de chocolate blanco para que parezca el pompón.

Calcula tu seguro ahora

Elige otro seguro a calcular

Publicado por Blog hogar MAPFRE
- 3 Sep, 2021

Comentarios (0)

Te puede interesar

2 Min de lectura

Una buena forma de comer fruta es preparar deliciosas brochetas de frutas que podremos tomar como postre o entre horas, porque además de quitarnos el hambre.

trozo de tarta de mojito con rodaja de lima y hoja de hierbabuena

< 1 Min de lectura

Una tarta sencilla, muy fácil de elaborar, que además resulta muy sabrosa y que nos permitirá sorprender a nuestros invitados al final de una comida o a la hora de tomar el café.

Tronco de Navidad decorado con ramas verdes y bolas rojas

5 Min de lectura

El tronco de Navidad es uno de los postres más típicos para esta época. Te enseñamos a prepararlo paso a paso y te contamos cómo darle tu toque personal.

Varios plátanos maduros sobre una superficie de madera

2 Min de lectura

Aprovecha tus plátanos maduros con esta receta de helado natural y saludable, al que no añadiremos nada de azúcar.

Suscríbete a nuestro boletín

Consigue tu recetario

0