Cómo pelar pimientos asados

Publicado por canalHOGAR, 16 Nov 2015

Comparte el artículo:   Linkedin Google Email WhatsApp

Cómo pelar pimientos asados

Estarás de acuerdo con nosotros en que el pimiento es uno de los ingredientes básicos de muchas recetas. Se puede tomar en sofrito, acompañando o sólo. Toma nota de cómo pelar pimientos asados de una forma muy rápida y sencilla. 

Los pimientos son uno de los alimentos más variados, ya que podemos encontrarlos de diferentes tamaños y colores (rojo, verde o amarillo). Aunque son un producto muy delicioso, en ocasiones se resisten a desprenderse de la piel. A continuación te ofrecemos un truco muy sencillo para que sepas cómo pelar pimientos asados rápidamente.

¿Cómo pelar pimientos en dos pasos?

Cuando nos disponemos a asar pimientos lo primero que debemos hacer es colocarlos en una sartén y cubrirlos bien de aceite y sal. Cuando ya estén listos, habrá que colocarlos en una bandeja e introducirlos en el horno precalentado a 200ºC. Cuando los pimientos ya estén dentro, bajaremos la temperatura a 190ºC y los dejaremos asar durante una hora aproximadamente. Si no quieres que los pimientos se quemen, debes darles la vuelta cada 10 minutos.

Cuando se hayan asado, los sacaremos del horno y los colocaremos en otra bandeja para cubrirlos con papel film, asegurándonos que no haya ninguna salida de aire. Así dejaremos que se enfríen durante una hora también.

Gracias a este truco conseguiremos que los pimientos se ahuequen y podremos quitar la piel sin demasiada dificultad.

Otros trucos

Otro consejo consiste en seguir el mismo proceso y en lugar de utilizar el horno, introducir los pimientos en el microondas. Una vez que los hayamos sacado, habrá que meterlos en una bolsa térmica o en un recipiente de madera con el objetivo de crear una cámara de vapor para que se ahueque el pimiento.

Además, si no tienes papel film a mano, también puedes utilizar papel de aluminio para envolver los pimientos en forma de chimenea y dejarlos una hora en el horno dándoles la vuelta en intervalos de 10 minutos.

Con estos sencillos consejos sobre cómo pelar pimientos asados podrás utilizar este rico alimento en cualquier plato retirando la piel fácilmente y aprovechando todo el interior. Recuerda cuidar tu alimentación y contratar un Seguro de Salud MAPFRE que te respalda ante cualquier enfermedad o dolencia. Infórmate de las coberturas que mejor se adaptan a tu estilo de vida.

LO QUE DEBES SABER...
  • Pelar pimientos: para pelar pimientos asados necesitaremos una bandeja, aceite, papel film y horno.
  • Asar: dejaremos los pimientos en el horno durante una hora aproximadamente, dándoles la vuelta cada 10 minutos. 
  • Otros métodos: también se pueden asar en el microondas, envolverlos con papel aluminio o introducirlos en un táper o bolsa hermética


Comentarios (1)

fernando bezares garcía comento el 31/12/2014 a las 10:45

al microondas no se puede meter papel de aluminio ni ningún metal, ni vajilla, ni cacerolas, ni cubiertos, ni utensilios, ni nada que contenga metal, es muy peligroso

Si quieres comentar el post o recibir asesoramiento de MAPFRE pincha sobre la casilla correspondiente.

Dejar un comentario

Desde este canal nos comprometemos a no publicar nada de su nombre

Su email nunca será publicado ni compartido

* Todos los campos son obligatorios