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Curry de verduras

3 minutos | Te traemos una receta de curry de verduras de lo más exótica, para que acompañes a tus platos de arroz o legumbres y aportes gran cantidad de nutrientes a tu organismo.

Cuenco de curry de verduras
Te traemos una receta de curry de verduras de lo más exótica, para que acompañes a tus platos de arroz o legumbres y aportes gran cantidad de nutrientes a tu organismo.
Dificultad Fácil
Temperatura Caliente
Cocinado Salteado
Bebidas que acompañan Agua
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Receta para Todos
Fecha señalada Diario
Tiempo 20 minutos
Te traemos una receta de curry de verduras de lo más exótica, para que acompañes a tus platos de arroz o legumbres y aportes gran cantidad de nutrientes a tu organismo.
Dificultad Fácil
Temperatura Caliente
Cocinado Salteado
Bebidas que acompañan Agua
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Receta para Todos
Fecha señalada Diario
Tiempo 20 minutos
Ingredientes
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 uds. Cebolla morada
  • 1/2 uds. Calabacín
  • 1 ud. pimiento rojo
  • 1 ud. pimiento amarillo
  • 1 ud. Zanahoria
  • 1 cabeza Brócoli
  • 400 mililitros Leche de coco
  • 125 mililitros Agua
  • 1 cucharada Tamari o salsa de soja
  • 1 cucharada Curry en polvo
  • 1 cucharada panela, azúcar de coco o moreno
  • 1/4 cucharadita jengibre en polvo
  • 1/8 cucharadita guindilla en polvo
Elaboración
  1. Como ves en los ingredientes, algunos de ellos pueden ser difíciles de encontrar, pero existen alternativas con las que podrás obtener muy buenos resultados para esta receta.
  2. En primer lugar, lo que debes hacer es limpiar y trocear todas las verduras. Realiza cortes en tiras o en dados, como más te guste, no haciéndolos demasiado gruesos para poder cocinarlos mejor. Una vez que toda la verdura esté cortada, colócala dentro de un wok.
  3. En el caso de que no dispongas de una sartén de estas características podrás decantarte por una olla con suficiente profundidad para que quepan todos los ingredientes.
  4. Tras colocar la verdura en el wok, vamos a ir añadiendo el resto de los ingredientes que tenemos preparados. Es decir, la leche de coco, el agua, las salsas y las especias. En este punto es donde podemos incluir las distintas variables ya que como hemos señalado es posible que algunos ingredientes sean difíciles de encontrar.
  5. La leche de coco está disponible en la mayoría de las grandes superficies, así que no tendrás problemas.
  6. El resto de los ingredientes, como el tamari, el tahini o la panela, pueden ser sustituidos fácilmente por sal o salsa de soja, aceite de oliva y azúcar moreno respectivamente.
  7. El picante es un tema controvertido ya que muchas personas no lo soportan. Si este es tu caso, puedes optar por eliminar la guindilla en polvo de la receta ya que el jengibre tiene un toque picante que te ayudará a apreciar el sabor.
  8. Sin embargo, si eres de los que les gustan las emociones fuertes puedes añadir más picante para lograr una mayor intensidad en el plato.
  9. Cuando tengamos todos los ingredientes en el wok cocinamos a fuego fuerte durante unos minutos hasta que la mezcla comience a hervir. Llegados a este punto bajamos un poco la intensidad del fuego y dejamos que las verduras se cocinen entre 10 y 15 minutos. Este tiempo de cocción dependerá de si prefieres que estas estén más crujientes o más blandas.
  10. En pocos minutos tendremos nuestro curry de verduras elaborado de una forma muy sencilla. En esta receta te hemos propuesto una serie de verduras, pero recuerda que puedes sustituirlas por aquellas que más te gusten.
  11. A la hora de servir puedes acompañar el curry con lentejas cocidas o con arroz blanco cocido. Para lograr un toque más fresco puedes añadirle un poco de perejil fresco picado, lima y cebolla morada cruda.
Elaboración
  1. Como ves en los ingredientes, algunos de ellos pueden ser difíciles de encontrar, pero existen alternativas con las que podrás obtener muy buenos resultados para esta receta.
  2. En primer lugar, lo que debes hacer es limpiar y trocear todas las verduras. Realiza cortes en tiras o en dados, como más te guste, no haciéndolos demasiado gruesos para poder cocinarlos mejor. Una vez que toda la verdura esté cortada, colócala dentro de un wok.
  3. En el caso de que no dispongas de una sartén de estas características podrás decantarte por una olla con suficiente profundidad para que quepan todos los ingredientes.
  4. Tras colocar la verdura en el wok, vamos a ir añadiendo el resto de los ingredientes que tenemos preparados. Es decir, la leche de coco, el agua, las salsas y las especias. En este punto es donde podemos incluir las distintas variables ya que como hemos señalado es posible que algunos ingredientes sean difíciles de encontrar.
  5. La leche de coco está disponible en la mayoría de las grandes superficies, así que no tendrás problemas.
  6. El resto de los ingredientes, como el tamari, el tahini o la panela, pueden ser sustituidos fácilmente por sal o salsa de soja, aceite de oliva y azúcar moreno respectivamente.
  7. El picante es un tema controvertido ya que muchas personas no lo soportan. Si este es tu caso, puedes optar por eliminar la guindilla en polvo de la receta ya que el jengibre tiene un toque picante que te ayudará a apreciar el sabor.
  8. Sin embargo, si eres de los que les gustan las emociones fuertes puedes añadir más picante para lograr una mayor intensidad en el plato.
  9. Cuando tengamos todos los ingredientes en el wok cocinamos a fuego fuerte durante unos minutos hasta que la mezcla comience a hervir. Llegados a este punto bajamos un poco la intensidad del fuego y dejamos que las verduras se cocinen entre 10 y 15 minutos. Este tiempo de cocción dependerá de si prefieres que estas estén más crujientes o más blandas.
  10. En pocos minutos tendremos nuestro curry de verduras elaborado de una forma muy sencilla. En esta receta te hemos propuesto una serie de verduras, pero recuerda que puedes sustituirlas por aquellas que más te gusten.
  11. A la hora de servir puedes acompañar el curry con lentejas cocidas o con arroz blanco cocido. Para lograr un toque más fresco puedes añadirle un poco de perejil fresco picado, lima y cebolla morada cruda.
Ingredientes
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 uds. Cebolla morada
  • 1/2 uds. Calabacín
  • 1 ud. pimiento rojo
  • 1 ud. pimiento amarillo
  • 1 ud. Zanahoria
  • 1 cabeza Brócoli
  • 400 mililitros Leche de coco
  • 125 mililitros Agua
  • 1 cucharada Tamari o salsa de soja
  • 1 cucharada Curry en polvo
  • 1 cucharada panela, azúcar de coco o moreno
  • 1/4 cucharadita jengibre en polvo
  • 1/8 cucharadita guindilla en polvo
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2020-10-19T17:00:22+02:0024 octubre, 2020|

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