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Pimientos rellenos de queso de cabra

2 minutos | Hoy os proponemos pimientos rellenos de queso de cabra, una variación muy original de los habituales rellenos de bacalao o marisco

fuente de pimientos rellenos de cabra
Uno de los primeros platos más recurrentes durante las fiestas navideñas son sin duda los pimientos rellenos, pero lo habitual es cocinarlos rellenos de bacalao o de marisco.
Dificultad Fácil
Temperatura Caliente
Cocinado Horno
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Tiempo <45minutos
Uno de los primeros platos más recurrentes durante las fiestas navideñas son sin duda los pimientos rellenos, pero lo habitual es cocinarlos rellenos de bacalao o de marisco.
Dificultad Fácil
Temperatura Caliente
Cocinado Horno
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Tiempo <45minutos
Ingredientes
  • 1 lata Pimientos del piquillos extra
  • 1 rulo Queso de cabra pequeño
  • 200 ml Nata para cocinar
  • 400 gr Tomate frito
Elaboración
  1. Lo primero que tendremos que hacer es sacar los pimientos de la lata e ir cortando el queso en rodajitas de aproximadamente un dedo y medio de grosor, para después ir aplastándolas con un tenedor e ir rellenando los pimientos como si fueran cucuruchos.
  2. En cuanto a las cantidades, lo habitual es una rodaja de queso de cabra por cucurucho, ya que de lo que se trata es de que estos queden bien rellenos y gorditos. Si vemos que el pimiento no queda del todo relleno, podremos añadirle un poco más.
  3. Una vez hayamos terminado con este paso, que es el trámite más complicado de esta receta, colocaremos los pimientos en una fuente de cristal que podamos meter en el horno.
  4. En un bol iremos mezclando el tomate frito y la nata para cocinar hasta que veamos una salsa rosa. A continuación la extenderemos por encima de los pimientos del piquillo que habíamos rellenado.
  5. Añadiremos unas hierbas provenzales por encima (no es bueno hacerlo en exceso, ya que podríamos restarle sabor al plato haciendo que predomine el de las especias) y los meteremos en el horno, que habremos calentado previamente a 160 oC, durante unos 10 minutos.
Elaboración
  1. Lo primero que tendremos que hacer es sacar los pimientos de la lata e ir cortando el queso en rodajitas de aproximadamente un dedo y medio de grosor, para después ir aplastándolas con un tenedor e ir rellenando los pimientos como si fueran cucuruchos.
  2. En cuanto a las cantidades, lo habitual es una rodaja de queso de cabra por cucurucho, ya que de lo que se trata es de que estos queden bien rellenos y gorditos. Si vemos que el pimiento no queda del todo relleno, podremos añadirle un poco más.
  3. Una vez hayamos terminado con este paso, que es el trámite más complicado de esta receta, colocaremos los pimientos en una fuente de cristal que podamos meter en el horno.
  4. En un bol iremos mezclando el tomate frito y la nata para cocinar hasta que veamos una salsa rosa. A continuación la extenderemos por encima de los pimientos del piquillo que habíamos rellenado.
  5. Añadiremos unas hierbas provenzales por encima (no es bueno hacerlo en exceso, ya que podríamos restarle sabor al plato haciendo que predomine el de las especias) y los meteremos en el horno, que habremos calentado previamente a 160 oC, durante unos 10 minutos.
Ingredientes
  • 1 lata Pimientos del piquillos extra
  • 1 rulo Queso de cabra pequeño
  • 200 ml Nata para cocinar
  • 400 gr Tomate frito
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2019-06-12T09:58:12+00:007 mayo, 2018|

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