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Coliflor con bechamel de jamón serrano y gratinada con queso

2 minutos | La coliflor es una verdura muy recomendable por su alto contenido en fibra, bajo aporte calórico y un precio muy asequible que nos permitirá contar con un primer plato exquisito sin dejarnos demasiado presupuesto en el intento. Pongámonos manos a la obra.

coliflor con bechamel y gratinada con queso
Elaborar esta rica y sana receta no tiene ningún misterio y sus beneficios son múltiples.
Dificultad Fácil
Temperatura Caliente
Cocinado Horno
Bebidas que acompañan Agua
Coste Barato (menos de 3 Euros)
Receta para Todos
Tiempo <45Minutos
Elaborar esta rica y sana receta no tiene ningún misterio y sus beneficios son múltiples.
Dificultad Fácil
Temperatura Caliente
Cocinado Horno
Bebidas que acompañan Agua
Coste Barato (menos de 3 Euros)
Receta para Todos
Tiempo <45Minutos
Ingredientes
  • 4 cucharadas aceite de oliva
  • 20 gr Queso de cabra
  • 1 unidad Coliflor
  • 1 unidad Cebolleta
  • 2 cucharadas harina
  • 20 gr Jamón Serrano
  • 1 vaso Leche
Elaboración
  1. Lo primero que debemos hacer es cortar en trocitos finitos el jamón serrano. Igualmente, cortamos la cebolleta en cuadraditos pequeños.
  2. Hacemos la bechamel. Para ello, echamos dos cucharadas de aceite en una sartén mediana y pochamos en ella la cebolleta. Una vez pochada, añadimos el jamón y lo rehogamos un poco. Echamos dos cucharadas soperas de harina y la tostamos un poco (con cuidado de que no se nos queme). Añadimos la leche, la sal y la pimienta negra molida. Movemos un poco y dejamos espesar.
  3. Cocemos la coliflor. Limpiamos bien la coliflor y le sacamos los arbolitos grandecitos. Echamos toda la coliflor en una cazuela con dos cucharadas de aceite, un poquito de sal y un vasito de agua (Debemos estar pendiente no se quede sin agua durante la cocción. Habrá añadir más agua si fuera necesario). La cocemos a fuego lento tapada y, después, la desmigajamos un poco. Ojo con el olor que deja. Es conveniente tener puesto el estractor o campana de la cocina mientras se cuece.
  4. Montamos el plato. Para presentar el plato, echamos en un molde o fuente la coliflor, la aplastamos un poco para que no se cuele mucho la bechamel y, seguidamente, echamos por encima la bechamel hasta que quede todo bien tapadito. Colocamos encima el queso que hayamos elegido y lo metemos al horno precalentado para gratinarlo.
Elaboración
  1. Lo primero que debemos hacer es cortar en trocitos finitos el jamón serrano. Igualmente, cortamos la cebolleta en cuadraditos pequeños.
  2. Hacemos la bechamel. Para ello, echamos dos cucharadas de aceite en una sartén mediana y pochamos en ella la cebolleta. Una vez pochada, añadimos el jamón y lo rehogamos un poco. Echamos dos cucharadas soperas de harina y la tostamos un poco (con cuidado de que no se nos queme). Añadimos la leche, la sal y la pimienta negra molida. Movemos un poco y dejamos espesar.
  3. Cocemos la coliflor. Limpiamos bien la coliflor y le sacamos los arbolitos grandecitos. Echamos toda la coliflor en una cazuela con dos cucharadas de aceite, un poquito de sal y un vasito de agua (Debemos estar pendiente no se quede sin agua durante la cocción. Habrá añadir más agua si fuera necesario). La cocemos a fuego lento tapada y, después, la desmigajamos un poco. Ojo con el olor que deja. Es conveniente tener puesto el estractor o campana de la cocina mientras se cuece.
  4. Montamos el plato. Para presentar el plato, echamos en un molde o fuente la coliflor, la aplastamos un poco para que no se cuele mucho la bechamel y, seguidamente, echamos por encima la bechamel hasta que quede todo bien tapadito. Colocamos encima el queso que hayamos elegido y lo metemos al horno precalentado para gratinarlo.
Ingredientes
  • 4 cucharadas aceite de oliva
  • 20 gr Queso de cabra
  • 1 unidad Coliflor
  • 1 unidad Cebolleta
  • 2 cucharadas harina
  • 20 gr Jamón Serrano
  • 1 vaso Leche
2019-06-12T09:14:57+00:001 agosto, 2018|

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