Home > Cocina > Recetas de cocina > Verduras > Sopa fría de calabaza y naranja

Sopa fría de calabaza y naranja

dos cuencos de sopa fría de calabaza y naranja con pipas
2 Min de lectura
Una prueba de ello es la sopa fría de calabaza y naranja. Con la llegada del verano no tenemos que renunciar a los primeros platos y a las sopas muchísimo menos, por eso las sopas frías se convierten en el perfecto aliado para ir abriendo boca.
Logo Canal Hogar Mapfre
Blog hogar MAPFRE
Redactor especializado de MAPFRE

El equipo de redacción de MAPFRE lleva más de diez años investigando y publicando artículos relacionados con el mundo del hogar, con temáticas como bricolaje, recetas de cocina y limpieza del hogar, entre otras. No te pierdas todos nuestros consejos y guías para hacer de tu casa el hogar con el que siempre has soñado.
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avalan como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias.

 

Características

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo total10 minutos

Ingredientes

  • 500 gr Calabaza
  • 2 unidades Naranja
  • 1 unidad Aguacate
  • 8 unidades Tomates cherry
  • 1 unidad Cebolla pequeña
  • 100 gr Queso fresco
  • 1 unidad Limón pequeño
  • 1 puñado Maiz tostado

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que tendremos que hacer será poner a cocer la calabaza en un cazo con agua y sal.
  • Cuando la calabaza se haya cocido tendremos que trocearla y meterla en el vaso de la batidora. Añadiremos también las naranjas y el queso. Salpimentaremos, trituraremos todos los ingredientes y dejaremos que se enfríe.
  • Sacaremos la carne del aguacate y la colocaremos en un bol para hacer guacamole. Lo aplastaremos todo bien con un tenedor y añadiremos unas gotas de zumo de limón además de una pizca de sal.
  • También añadiremos la cebolleta bien picadita y el cilantro, también bien picado, además del puñado de maíz tostado.
  • Verteremos un chorrito de aceite de oliva y añadiremos los tomates troceados. Lo mezclaremos todo bien.
  • Colocaremos un poco de guacamole en el plato y verteremos la sopa encima. Espolvorearemos el cebollino y lo regaremos con un chorrito de aceite.
  • La sopa fría de calabaza y naranja estará lista para servirla en la mesa. Podemos eliminar el guacamole si no es de nuestro agrado y tomar solo la sopa.

Calcula tu seguro ahora

Elige otro seguro a calcular

Publicado por Blog hogar MAPFRE
- 28 Sep, 2018

Comentarios (0)

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

En MAPFRE ESPAÑA, S.A. DE SEGUROS Y REASEGUROS, como responsable del tratamiento, utilizaremos la información que nos facilite para la gestión de su actividad como usuario de este sitio web, así como atender y responder tanto a las solicitudes de información como las sugerencias, consultas y comentarios que realice a través de los distintos formularios. Dicho tratamiento lo haremos en base al consentimiento que nos ha otorgado. Asimismo, le informamos que, en su caso, podremos comunicar sus datos a otras empresas del Grupo MAPFRE y terceros con los que exista un convenio de colaboración o una relación de prestación de servicios. Por último, le informamos que puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación y portabilidad, como se explica en la información adicional que hemos puesto a su disposición en nuestra Política de Privacidad y Cookies.
Leer más

Te puede interesar

Cuenco de curry de verduras

< 1 Min de lectura

Te traemos una receta de curry de verduras de lo más exótica, para que acompañes a tus platos de arroz o legumbres y aportes gran cantidad de nutrientes a tu organismo.

sartén negra con frittata de brocoli y patata

2 Min de lectura

Una tortilla que en realidad no es tal pero con un aspecto delicioso, incluso para aquellos que detestan las verduras.

plato con rodajas de calabaza rebozada y cuenco con especias

< 1 Min de lectura

Con multitud de bondades en lo que a nuestra salud se refiere y justo en plena época, la calabaza es hoy en día un alimento muy recurrente en gastronomía, pero también como elemento decorativo e ilustrativo en nuestras casas. Ante la inminente llegada de Halloween, son muchas las calabazas que adornarán las entradas e interiores de los hogares.

fuente con pepinos y queso con champiñones al horno

2 Min de lectura

Esta receta de pepinos con queso y champiñones horneados, que, además de estar deliciosos y ser sencillos de preparar, son un manjar muy sano y bajo en calorías

Suscríbete a nuestro boletín

Consigue tu recetario

0