⌚ 2 minutos | Una prueba de ello es la sopa fría de calabaza y naranja. Con la llegada del verano no tenemos que renunciar a los primeros platos y a las sopas muchísimo menos, por eso las sopas frías se convierten en el perfecto aliado para ir abriendo boca.

Las sopas son unos de los primeros platos estrella de cualquier menú, sin embargo no siempre tienen por qué ser calientes. Las sopas frías se han convertido en una deliciosa forma de tomar sopa con sabores extraordinarios.
Tiempo | <45 minutos |
Las sopas son unos de los primeros platos estrella de cualquier menú, sin embargo no siempre tienen por qué ser calientes. Las sopas frías se han convertido en una deliciosa forma de tomar sopa con sabores extraordinarios.
Tiempo | <45 minutos |
Ingredientes
- 500 gr Calabaza
- 2 unidades Naranja
- 1 unidad Aguacate
- 8 unidades Tomates cherry
- 1 unidad Cebolla pequeña
- 100 gr Queso fresco
- 1 unidad Limón pequeño
- 1 puñado Maiz tostado
Elaboración
- Lo primero que tendremos que hacer será poner a cocer la calabaza en un cazo con agua y sal.
- Cuando la calabaza se haya cocido tendremos que trocearla y meterla en el vaso de la batidora. Añadiremos también las naranjas y el queso. Salpimentaremos, trituraremos todos los ingredientes y dejaremos que se enfríe.
- Sacaremos la carne del aguacate y la colocaremos en un bol para hacer guacamole. Lo aplastaremos todo bien con un tenedor y añadiremos unas gotas de zumo de limón además de una pizca de sal.
- También añadiremos la cebolleta bien picadita y el cilantro, también bien picado, además del puñado de maíz tostado.
- Verteremos un chorrito de aceite de oliva y añadiremos los tomates troceados. Lo mezclaremos todo bien.
- Colocaremos un poco de guacamole en el plato y verteremos la sopa encima. Espolvorearemos el cebollino y lo regaremos con un chorrito de aceite.
- La sopa fría de calabaza y naranja estará lista para servirla en la mesa. Podemos eliminar el guacamole si no es de nuestro agrado y tomar solo la sopa.
Elaboración
| Ingredientes
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