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En la sección de Cocina, encontrarás todo aquello que tiene que ver con la gastronomía y los fogones. No te pierdas nuestros artículos, nuestra amplia selección de recetas, los consejos para seleccionar y maridar vinos o incluso las mejores ideas para poner una mesa vistosa.

Las ventajas de envasar al vacío y cómo hacerlo

Las ventajas de envasar al vacío y cómo hacerlo

6 Min de lectura El envasado al vacío es un método excelente de conservación de los alimentos, pero ¿Cuánto duran en bues estado? ¿Sirve para todos los alimentos? ¿Cómo se puede hacer en casa? Te lo contamos.

Recetas de agua saborizada para los días calurosos

Recetas de agua saborizada para los días calurosos

6 Min de lectura El agua con sabor es una fuente de vitaminas, proteínas y minerales muy necesarios para el buen funcionamiento del organismo. Su preparación es muy sencilla y hay tantas recetas como días en el verano. Ya no hay excusa para no beber los dos litros recomendados.

Cómo cortar una sandía o un melón

Cómo cortar una sandía o un melón

6 Min de lectura El tipo de corte que realices en alguna de estas frutas del verano es importante, ya que de él dependerá que aproveches todas sus propiedades al máximo, así como que evites su oxidación al estar en contacto con el aire.

Ideas para rellenos para crepes salados

Ideas para rellenos para crepes salados

7 Min de lectura Si quieres hacer una comida o cena sana y saludable rápidamente, toda nota de las recetas de crepes salados que te ofrecemos a continuación.

Los canales de Youtube de abuelas cocineras

Los canales de Youtube de abuelas cocineras

7 Min de lectura Seguro que no conoces platos tan buenos como los de tu casa, eso han debido de pensar muchos nietos que han decidido crear canales de Youtube de abuelas cocineras en los que la tradición y los productos naturales hacen las delicias de millones de suscriptores.

Purés para bebés variados y nutritivos

Purés para bebés variados y nutritivos

7 Min de lectura Los purés para bebés no tienen por qué ser aburridos. A continuación, te proponemos unas cuantas recetas saludables y sabrosas para aportar variedad a la dieta de tus hijos.

Técnicas y proceso de esferificación

Técnicas y proceso de esferificación

6 Min de lectura La técnica que popularizó Ferrán Adriá y su equipo de El Bulli permite crear cápsulas sólidas a partir de alimentos líquidos que, en contacto con la boca se deshacen liberando intensamente todo su sabor. 

Platos típicos de la gastronomía de La Rioja

Platos típicos de la gastronomía de La Rioja

3 Min de lectura ¿Lo único que conoces de la Rioja es el vino? Pues aunque, sin duda son excelentes cualquiera de ellos, esta región tiene muchas más cosas que ofrecerte, como una gastronomía que te sorprenderá.

Desayuno completo para celiacos

Desayuno completo para celiacos

2 Min de lectura Aunque en la actualidad encontramos cada vez más productos libres de gluten, las personas que padecen esta enfermedad tienen muchas limitaciones a la hora de preparar su menú. Hoy te ofrecemos un desayuno completo para celiacos.

Helados veganos: las mejores recetas

Helados veganos: las mejores recetas

6 Min de lectura Los helados veganos son poco conocidos y habitualmente las personas que siguen esta dieta se ven limitados porque los helados tradicionales tienen ingredientes de origen animal. Sin embargo, existen infinidad de alternativas para elaborar recetas con componentes cien por cien de origen vegetal.

10 formas de decorar una tarta

10 formas de decorar una tarta

5 Min de lectura Cuando decidimos hacer una tarta o un bizcocho casero, uno de los pasos más difíciles a los que nos enfrentamos es su decoración. Te contamos cómo decorar tartas, con varios ejemplos.

Errores que se cometen al cocinar pescado

Errores que se cometen al cocinar pescado

7 Min de lectura Cocinar pescado correctamente es todo un arte. La textura especial de su carne exige extremar todas las precauciones y seguir las pautas de los grandes cocineros para que el resultado sea un plato rico, delicado y presentable.

Ideas y trucos para tu tabla de quesos

Ideas y trucos para tu tabla de quesos

6 Min de lectura Una tabla de quesos siempre es una buena forma de sorprender a tus invitados, sobre todo si se trata de una cena informal. Te mostramos cómo puedes prepararla para conseguir un resultado espectacular.

Cómo cultivar el árbol del granado

Cómo cultivar el árbol del granado

6 Min de lectura Te contamos cómo puedes cultivar tu propio árbol del granado. Es una planta sencilla de mantener y de cuidar por lo que no generará ningún problema, además podrás consumir sus frutos.

Pros y contras de las encimeras de madera

Pros y contras de las encimeras de madera

4 Min de lectura La madera, hasta hace muy poco tiempo, limitadas veces se usaba en una cocina, si exceptuamos para algunos muebles; sin embargo, ahora está tomando metros y metros. Si te interesa un nuevo estilo para tu cocina, descubre pros y contras de las encimeras de madera.


Aprende a hacer cebolla caramelizada

Aprende a hacer cebolla caramelizada

7 Min de lectura Puede dar un toque especial a tu cocina si utilizas cebolla caramelizada, es muy sencilla de cocinar y te aportará multitud de beneficios tanto culinarios como de salud.

¿Cómo limpiar pescado como un profesional?

¿Cómo limpiar pescado como un profesional?

6 Min de lectura Si no saber cómo limpiar el pescado, impide que estés comiendo este tipo de alimento y perdiéndote sus ventajas y diferentes sabores, es momento para que descubras algunas técnicas de profesional para acabar con este obstáculo. No es complicado.

Descubre las recetas detox más sencillas

Descubre las recetas detox más sencillas

7 Min de lectura Las recetas detox son deliciosas y sencillas de preparar. Te mostramos 5 batidos que podrás realizar muy fácilmente en tu casa. Toma nota y empieza a disfrutar de su gran variedad de sabores.

Lo mejor de la gastronomía extremeña

Lo mejor de la gastronomía extremeña

5 Min de lectura Hoy nos trasladamos a una de las comunidades autónomas que cuenta con los platos y recetas más exquisitos de la geografía nacional. ¿Te animas a descubrir lo mejor de la gastronomía extremeña?

Tips para convertirte en un buen chef

Tips para convertirte en un buen chef

8 Min de lectura Si te apasiona la cocina y disfrutas manipulando alimentos y elaborando recetas, estás a un paso de convertirte en un buen chef. Solo tienes que seguir estos consejos y harás que tus fogones no tengan nada que envidiar a los de los mejores restaurantes. 

Lasaña de espinacas y queso sin bechamel

Lasaña de espinacas y queso sin bechamel

3 Min de lectura Aunque es cierto que la bechamel es la salsa estrella de un plato como la lasaña, también es cierto que no es imprescindible, como demuestra esta lasaña de espinacas y queso sin bechamel que resulta deliciosa y ligera.

¿Qué cubre el Seguro de Hogar MAPFRE?