Home > Cocina > Recetas de cocina > Carnes > Consejos para cocinar salchichas al microondas

Consejos para cocinar salchichas al microondas

Dos perritos calientes con mostaza
2 Min de lectura
Puedes cocinar tus salchichas al microondas de una forma muy sencilla y en pocos minutos. Te contamos cómo hacerlo y cómo preparar unos ricos perritos calientes.
Logo Canal Hogar Mapfre
Blog hogar MAPFRE
Redactor especializado de MAPFRE

El equipo de redacción de MAPFRE lleva más de diez años investigando y publicando artículos relacionados con el mundo del hogar, con temáticas como bricolaje, recetas de cocina y limpieza del hogar, entre otras. No te pierdas todos nuestros consejos y guías para hacer de tu casa el hogar con el que siempre has soñado.
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avalan como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias.

 

Características

Tiempo de preparación1 minuto

Ingredientes

  • 4 panes
  • 4 salchichas

Salsas y queso

    Elaboración paso a paso

    • Con un tenedor pincha las salchichas para evitar que estas exploten dentro del microondas. De esta forma, el vapor podrá salir con facilidad al exterior. Una vez realizada esta acción cubre las salchichas con otra servilleta de papel para que se mantengan húmedas durante el proceso de cocción y no pierdan su jugosidad.
    • Cuando haya pasado la mitad del tiempo revisa las salchichas. Si aún están frías, deja que terminen de cocinarse, si por el contrario, ya están calientes podrás sacarlas del microondas.
    • Saca el plato con cuidado, puede que esté muy caliente y retira la servilletas de papel. Recuerda que el vapor se acumulará dentro y puedes quemarte. Con todo esto, ya estarían listas para servir y disfrutar.
    • Pon la temperatura del microondas al máximo y calienta durante 10 o 15 segundos el pan.
    • Comprueba que está suave y caliente, si aún no lo está déjalo 10 segundos más. El pan siempre debe calentarse por separado, no lo hagas con la salchicha ya que este se humedecerá demasiado.
    • Saca el pan del microondas, coloca la salchicha ya cocinada en su interior y cubre con la salsa que más te guste. Puedes añadir también una locha de queso que se fundirá debido al calor del interior.

    Calcula tu seguro ahora

    Elige otro seguro a calcular

    Publicado por Blog hogar MAPFRE
    - 5 Mar, 2024

    Comentarios (0)

    Te puede interesar

    Una mujer joven acerca un plato de comida a una mesa mientras dos chicos y una chica sentados alrede

    3 Min de lectura

    Las mini cocas son perfectas para una cena de tipo picoteo y quedan genial en eventos familiares y entre amigos. Te contamos cómo hacerlas.

    dos trozos de pularda rellena con acompañada de lechuga

    2 Min de lectura

    La pularda es un ingrediente de la alta cocina, y más conocida en la cocina francesa. En esta ocasión la vamos a preparar rellena de orejones, manzana y ciruelas.

    Empanada de lacón y setas

    < 1 Min de lectura

    ¿Hay algo más gallego que una buena empanada? Sí, una empanada de lacón y setas elaborada según las recetas tradicionales. Si quieres saborear un poco de la tierra de las meigas, este es uno de sus platos que tienes que probar.

    Vista cenital de una tabla de madera con un pollo entero crudo y un cuchillo de carnicero

    2 Min de lectura

    Un plato económico y súper rico que encantará a mayores y pequeños. Se trata de un pollo un poco especial sazonado con miel y mostaza.

    Suscríbete a nuestro boletín

    Consigue tu recetario

    0