Home > Cocina > Recetas de cocina > Carnes > Cómo preparar una hamburguesa sencilla

Cómo preparar una hamburguesa sencilla

2 Min de lectura
Aunque sea un básico de la cocina, siempre puedes darle tu toque personal. Hay hamburguesas para todos los gustos, pero siempre hay que conocer las bases para hacer una versión simple y sencilla y luego innovar.
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avala como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias sobre temas como bricolaje, limpieza del hogar y animales de compañía. | Web

El equipo de redacción de MAPFRE lleva más de diez años investigando y publicando artículos relacionados con el mundo del hogar, con temáticas como bricolaje, recetas de cocina y limpieza del hogar, entre otras. No te pierdas todos nuestros consejos y guías para hacer de tu casa el hogar con el que siempre has soñado.
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avalan como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias.

Las hamburguesas más sencillas pueden ser las más ricas, y si no, ponte a prueba con nuestra receta. Si además la emplatas como un profesional, podrás impresionar a tus amigos, tu familia o tu pareja.

Características

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción10 minutos
Tiempo total20 minutos

Ingredientes

  • 320 gr Carne picada de pollo o ternera
  • 2 panes Hamburguesa
  • 1 unidad Cebolla
  • 2 unidades Tomates
  • 100 gr Lechuga
  • 2 chorritos Aceite
  • 1 pizca Sal
  • 1 pizca Pimienta
  • 2 unidades Ajos
  • 1 ramita Perejil

Elaboración paso a paso

  • Pela y pica los ajos y el perejil. Amasa la carne picada en dos partes, una por porción. Añade el perejil, el ajo, pimienta molida y una pizca de sal. Sigue amasando y dales forma. Puedes ayudarte de una de las caras de un cuchillo ancho.
  • Pon una sartén o parrilla a calentar con un chorrito de aceite. Cuando esté caliente, añade las hamburguesas y caliéntalas por ambas caras a fuego medio.
  • Mientras tanto, en otra parrilla o sartén tuesta por dentro los panecillos y disponlos en platos. Úntalos de mayonesa.
  • Lava la lechuga, el tomate y pela la cebolla. Trocea la primera y corta las láminas de los otros dos. Agrega la lechuga a la vez que del pan.
  • Cuando estén cocinadas las hamburguesas, ponlas encima de la lechuga, y sobre la carne, el tomate y la cebolla. Para finalizar dispón el pan encima.
  • Sirve las hamburguesas junto a mostaza, mayonesa y ketchup. Además, si no te gusta la cebolla cruda puedes dorarla en el mismo aceite sobrante de la carne.

Si necesitas un postre igual de sencillo para completar tu menú echa un vistazo a nuestra receta de banana bread, o dale un toque especial a tu cena y prueba nuestro famoso cóctel Don Pedro con Whisky.

Calcula tu seguro ahora

Elige otro seguro a calcular

Publicado por Blog Hogar MAPFRE
- 24 Feb, 2024

Comentarios (1)

  1. Muy gracias por su orientacion

Te puede interesar

< 1 Min de lectura

La carne de solomillo de cerdo tiene un precio mucho más asequible que la de ternera. Además podemos combinarlo con un montón de salsas como esta crema ligera de champiñones.

pieza de lomo asado a las finas hiervas

2 Min de lectura

Para acompañar el asado podemos hacer unas patatas panadera o una guarnición con verduras, ambas resultarán deliciosas.

Una mujer joven acerca un plato de comida a una mesa mientras dos chicos y una chica sentados alrede

3 Min de lectura

Las mini cocas son perfectas para una cena de tipo picoteo y quedan genial en eventos familiares y entre amigos. Te contamos cómo hacerlas.

carré de cordero con hierbas sobre plato blanco

2 Min de lectura

La gran ventaja de esta receta es que es de las más sencillas que podemos elaborar si no tenemos demasiada experiencia en la cocina.

Suscríbete a nuestro boletín

Consigue tu recetario

1