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Hamburguesa sencilla

2 minutos | Aunque sea un básico de la cocina, siempre puedes darle tu toque personal. Hay hamburguesas para todos los gustos, pero siempre hay que conocer las bases para hacer una versión simple y sencilla y luego innovar.

Las hamburguesas más sencillas pueden ser las más ricas, y si no, ponte a prueba con nuestra receta. Si además la emplatas como un profesional, podrás impresionar a tus amigos, tu familia o tu pareja.

Hoy preparamos una hamburguesa sencilla, con lechuga tomate y queso y lo más importante carne de buena calidad.
Dificultad Fácil
Temperatura Caliente
Cocinado Plancha/Parrilla
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Receta para Todos
Tiempo 10'
Hoy preparamos una hamburguesa sencilla, con lechuga tomate y queso y lo más importante carne de buena calidad.
Dificultad Fácil
Temperatura Caliente
Cocinado Plancha/Parrilla
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Receta para Todos
Tiempo 10'
Ingredientes
  • 320 gr Carne picada de pollo o ternera
  • 2 panes Hamburguesa
  • 1 unidad Cebolla
  • 2 unidades Tomates
  • 100 gr Lechuga
  • 2 chorritos aceite
  • 1 pizca sal
  • 1 pizca Pimienta
  • 2 unidades Ajos
  • 1 ramita Perejil
Elaboración
  1. Pela y pica los ajos y el perejil. Amasa la carne picada en dos partes, una por porción. Añade el perejil, el ajo, pimienta molida y una pizca de sal. Sigue amasando y dales forma. Puedes ayudarte de una de las caras de un cuchillo ancho.
  2. Pon una sartén o parrilla a calentar con un chorrito de aceite. Cuando esté caliente, añade las hamburguesas y caliéntalas por ambas caras a fuego medio.
  3. Mientras tanto, en otra parrilla o sartén tuesta por dentro los panecillos y disponlos en platos. Úntalos de mayonesa.
  4. Lava la lechuga y el tomate y pela la cebolla. Trocea la primera y corta las láminas los otros dos. Agrega la lechuga a la besa del pan.
  5. Cuando estén cocinadas las hamburguesas, ponlas encima de la lechuga, y sobre la carne, el tomate y la cebolla. Para finalizar dispón el pan encima.
  6. Sirve las hamburguesas junto a mostaza, mayonesa y ketchup. Además, si no te gusta la cebolla cruda puedes dorarla en el mismo aceite sobrante de la carne.
Elaboración
  1. Pela y pica los ajos y el perejil. Amasa la carne picada en dos partes, una por porción. Añade el perejil, el ajo, pimienta molida y una pizca de sal. Sigue amasando y dales forma. Puedes ayudarte de una de las caras de un cuchillo ancho.
  2. Pon una sartén o parrilla a calentar con un chorrito de aceite. Cuando esté caliente, añade las hamburguesas y caliéntalas por ambas caras a fuego medio.
  3. Mientras tanto, en otra parrilla o sartén tuesta por dentro los panecillos y disponlos en platos. Úntalos de mayonesa.
  4. Lava la lechuga y el tomate y pela la cebolla. Trocea la primera y corta las láminas los otros dos. Agrega la lechuga a la besa del pan.
  5. Cuando estén cocinadas las hamburguesas, ponlas encima de la lechuga, y sobre la carne, el tomate y la cebolla. Para finalizar dispón el pan encima.
  6. Sirve las hamburguesas junto a mostaza, mayonesa y ketchup. Además, si no te gusta la cebolla cruda puedes dorarla en el mismo aceite sobrante de la carne.
Ingredientes
  • 320 gr Carne picada de pollo o ternera
  • 2 panes Hamburguesa
  • 1 unidad Cebolla
  • 2 unidades Tomates
  • 100 gr Lechuga
  • 2 chorritos aceite
  • 1 pizca sal
  • 1 pizca Pimienta
  • 2 unidades Ajos
  • 1 ramita Perejil
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2020-07-08T10:35:21+02:0024 septiembre, 2018|

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