Masa de galleta sin horno

Publicado por canalHOGAR, 04 Nov 2017

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Bolas de masa de galleta con pepitas de chocolate

Las cookie dough son la nueva tendencia culinaria que causa furor en Nueva York y que acaba de llegar a España. Si te gusta el sabor de la masa cruda, te gustará saber cómo hacer tus propias galletas sin horno.

Comer masa de galletas cruda sin hornear es la última moda foodie, aunque lo cierto es que su consumo viene de mucho tiempo atrás. Era en esas tardes de frío y lluvia en las que nuestras abuelas se metían en la cocina y nos dejaban preparar junto a ellas esas recetas de repostería que nadie sabía hacer igual. Terminábamos rebozados en harina, con las manos pegajosas por la mantequilla y con restos de azúcar hasta en el pelo. Pero lo mejor era “robar” un poco de masa cruda para comérnosla antes de ser descubiertos. Era un sabor delicioso, quizá ensalzado por la magia del momento, pero al fin y al cabo, aquello estaba rico.

Y eso debió pensar Kristen Tomlan cuando decidió lanzar al mercado una idea tan innovadora como demandada: vender la masa de las galletas sin hornear, pero preparada para su consumo. Comenzó distribuyendo su producto por internet hasta que logró abrir su tienda física en Nueva York: Cookie DO NYC. Y ha resultado ser todo un éxito: vayas a la hora que vayas, deberás hacer cola y esperar entre treinta y cuarenta minutos para llevarte una bola de masa de galletas presentada en un cono de helado. Para los neoyorkinos, más que un tentempié, es una experiencia que hay que vivir al menos una vez en la vida. Lo cierto que esta moda de comer masa cruda se está extendiendo por todo Estados Unidos, y ya hay food trucks que venden dicho alimento por todas las calles.

Ahora esa experiencia llega a Madrid con Dough, el primer local que comercializa esta masa de galleta comestible o cookie dough en la capital.

Las cookie dough no son una masa cruda sin más. Sus ingredientes (huevo pasteurizado, azúcar, harina, mantequilla, vainilla y leche) se mezclan y se les somete a un tratamiento térmico que los convierte en un producto totalmente comestible. El resultado es una masa con textura densa y cremosa y con el sabor de las tradicionales cookies de toda la vida.

 

Cómo hacer galletas sin horno

 

Si quieres sumarte a esta moda sin salir de tu casa, puedes elaborar una masa similar siguiendo los siguientes pasos:

Pon en un bol 170 gramos de margarina de girasol y 80 gramos de azúcar glas y mézclalo a conciencia hasta obtener una pasta grumosa. Agrega dos cucharaditas de extracto de vainilla y 70 gramos de harina y remueve la masa hasta que quede lo más espesa posible. Por último, añade chispitas de chocolate y mezcla toda la masa.

Preséntala en forma de pequeñas bolas.

Si prefieres probar la versión original, no dudes en visitar Cookie DO NYC. Eso sí, ármate de paciencia para hacer cola en su puerta, y no olvides contratar el Seguro de Viajes MAPFRE, que te ofrece las mejores coberturas para contar con todas las garantías durante tu visita a la Gran Manzana.



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