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Gofres con plátano y nata

< 1 Min de lectura
Los niños estarán encantados de disfrutar de un postre tan especial y tan llamativo como este en su presentación y al mismo tiempo nos aseguraremos de que es un postre elaborado con ingredientes naturales.
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Características

Tiempo total45 minutos

Ingredientes

  • 100 gr Nata montada
  • 90 gr harina
  • 50 gr Azúcar
  • 75 gr Mantequilla
  • 50 ml Leche
  • 1 unidad Huevo
  • 1 unidad Sobre levadura

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que tendremos que hacer es preparar la masa de los gofres. Tendremos que separar la yema de la clara del huevo y batir la clara en un bol hasta conseguir dejarla al punto de nieve.
  • Mientras, en otro recipiente mezclaremos la yema con una cucharada generosa de azúcar, la levadura en polvo, la harina, la leche y una pizca de sal. Derretiremos la mitad de la mantequilla en un cacito y la echaremos a la masa.
  • A continuación, una vez que ya hemos logrado una masa homogénea, le añadiremos poco a poco la clara batida a punto de nieve sin dejar de batir.
  • Calentaremos el aparato para hacer gofres y la engrasaremos con un poquito de mantequilla. Mientras se caliente iremos cortando el plátano en rodajitas y le quitaremos los hilos que tienen en los laterales. Derretiremos el resto de la mantequilla junto al chocolate negro en un cazo hasta que se derrita del todo.
  • Cuando la gofrera esté lista pondremos un poco de masa hasta que se cubra y cerraremos.
  • Cuando el gofre esté listo lo serviremos caliente con la nata montada, las rodajas de plátano y el chocolate caliente por encima.

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Publicado por Blog hogar MAPFRE
- 11 May, 2019

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