/Pavlova de fresas con nata

Pavlova de fresas con nata

2 minutos | Un impresionante postre de merengue horneado con nata y fresas. Es crujiente por fuera pero cremoso por dentro, no te dejará indiferente.

Los amantes del merengue estamos de enhorabuena con la receta de Pavlova de fresas con natas.
Dificultad Medio
Temperatura Frío
Cocinado Enfriado
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Receta para Todos
Tiempo >1hora y media
Los amantes del merengue estamos de enhorabuena con la receta de Pavlova de fresas con natas.
Dificultad Medio
Temperatura Frío
Cocinado Enfriado
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Receta para Todos
Tiempo >1hora y media
Ingredientes
  • 300 gr Claras a punto de nieve
  • 540 gr Azúcar glas
  • 30 gr Maicena
  • 1 cd Vinagre vino blanco
  • 1/2 ct Crémor tártaro
  • 500 ml Nata montar
  • 50 gr Fresas
Elaboración
  1. Lo primero que habrá que hacer es poner a precalentar el horno a 175ºC. Mientras iremos tamizando el azúcar glass con la maicena y lo dejaremos reservado.
  2. Iremos poniendo las claras junto al crémor tártaro y la sal en un bol y las montaremos al punto de nieve al mismo tiempo que iremos añadiendo el azúcar poco a poco hasta echarlo todo. En ese momento seguiremos batiendo hasta que el merengue tenga la suficiente consistencia, y un poco antes de terminar añadiremos la cucharada de vinagre.
  3. Preparemos en papel vegetal círculos, que nos ayudarán como guía para formar los discos de merengue, colocando el merengue en el centro de cada uno de ellos y lo extenderemos del centro al exterior, hasta cubrir el círculo.
  4. Una vez listos, pondremos todos los círculos en el horno a 125ºC durante media hora y a 100ºC durante una hora más sin abrir el horno.
  5. Iremos preparando el relleno montando la nata, añadiéndole azúcar glass, cortaremos en láminas las fresas y tostaremos las de almendra, y una vez listos todos los ingredientes comenzaremos a montar el postre siempre que el merengue ya esté frío.
  6. En la fuente en la que lo vayamos a presentar colocaremos un disco de merengue, una capa de nata montada, un puñado de fresas descolocadas y las almendras. Iremos repitiendo la operación dos veces más y al final calentaremos un poco la mermelada y dejaremos caer chorros de ella, con una cuchara, sobre la tarta.
Elaboración
  1. Lo primero que habrá que hacer es poner a precalentar el horno a 175ºC. Mientras iremos tamizando el azúcar glass con la maicena y lo dejaremos reservado.
  2. Iremos poniendo las claras junto al crémor tártaro y la sal en un bol y las montaremos al punto de nieve al mismo tiempo que iremos añadiendo el azúcar poco a poco hasta echarlo todo. En ese momento seguiremos batiendo hasta que el merengue tenga la suficiente consistencia, y un poco antes de terminar añadiremos la cucharada de vinagre.
  3. Preparemos en papel vegetal círculos, que nos ayudarán como guía para formar los discos de merengue, colocando el merengue en el centro de cada uno de ellos y lo extenderemos del centro al exterior, hasta cubrir el círculo.
  4. Una vez listos, pondremos todos los círculos en el horno a 125ºC durante media hora y a 100ºC durante una hora más sin abrir el horno.
  5. Iremos preparando el relleno montando la nata, añadiéndole azúcar glass, cortaremos en láminas las fresas y tostaremos las de almendra, y una vez listos todos los ingredientes comenzaremos a montar el postre siempre que el merengue ya esté frío.
  6. En la fuente en la que lo vayamos a presentar colocaremos un disco de merengue, una capa de nata montada, un puñado de fresas descolocadas y las almendras. Iremos repitiendo la operación dos veces más y al final calentaremos un poco la mermelada y dejaremos caer chorros de ella, con una cuchara, sobre la tarta.
Ingredientes
  • 300 gr Claras a punto de nieve
  • 540 gr Azúcar glas
  • 30 gr Maicena
  • 1 cd Vinagre vino blanco
  • 1/2 ct Crémor tártaro
  • 500 ml Nata montar
  • 50 gr Fresas
Votos: 1
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2019-06-12T10:47:28+00:0010 enero, 2018|

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