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Bacalao fresco al horno con calabacín y cebolla

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Bacalao fresco al horno con calabacín y cebolla

INGREDIENTES

Número de personas Para
  • 1 Unidad de Bacalao fresco en lomos
  • 4 Unidades de Calabacines
  • 1 Unidad de Cebolla grande
  • 4 Unidades de Dientes de ajo
  • 1 Unidad de Limón
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta negra molida
  • 1 Puñado de Perejil fresco
  • 1 Chorrito de Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

Os traemos una receta que no os dejará indiferentes. Aunque no tengáis predilección por el pescado, seguro que cuando probéis este rico plato de bacalao fresco cambiáis de idea. Cuando vamos a nuestra pescadería habitual solemos decantarnos por el bacalao congelado, el que hay que desalar. Pero… ¿Sabíais que el bacalao fresco –ya desalado-  tiene un sabor menos potente que nos gusta a todos? Vamos a aprovechar su textura y su sabor para elaborar una rica receta a golpe de horno. Vamos a preparar bacalao fresco con una rica base de calabacín y cebolla. Apenas mancharemos la cocina y conseguiremos agasajar gastronómicamente a nuestros invitados como dios manda. ¡Veréis que receta tan sencilla!

Lo primero que hay que hacer es comprar en nuestra pescadería de confianza bacalao fresco ya limpio y cortado en lomos, así agilizaremos el proceso de elaboración de esta nutritiva y completa receta. Precalentamos el horno a 180 ºC durante diez minutos. Mientras alcanza la temperatura óptima el horno, aprovechamos para limpiar y preparar el resto de ingredientes. Limpiamos, pelamos y picamos los calabacines, las cebollas y los dientes de ajo.

A continuación colocamos en la base de un recipiente especial para el horno la cebolla y, encima de la misma, los calabacines y el ajo picado. También añadimos una pizca de pimienta negra molida, perejil fresco bien picado, sal al gusto y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Introducimos la fuente en el horno, a la misma temperatura, durante diez minutos. Mientras se empieza a hacer la base de verduras, cortamos unas rodajas de limón y las colocamos encima de los lomos de bacalao fresco, con estilo para que decore y de un toque de color a ese pescado tan rico que nos vamos a zampar.

Con mucho cuidado ponemos los lomos de bacalao sobre la nutritiva base de verduras. Para no quemarnos mientras sostenemos el recipiente utilizamos una gamuza. Volvemos a introducir la fuente y horneamos durante otros diez minutos. Y… ¡Listo!

¿A qué no era para tanto? Emplatamos y … ¡Buen provecho! 

 

  • Dificultad: Fácil
  • Temperatura: Caliente
  • Tiempo: < 45 Minutos
  • País: España
  • Receta Para: Adultos
  • Tipo de Cocinado: Horno
  • Coste: Medio (Entre 3 y 15 Euros)
  • Categoría: Segundos
  • Sub Categoría: Pescados
  • Bebidas que Acompañan: Vino blanco

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Comentarios (2)

Carmen comento el 30/09/2014 a las 20:07

Yo ya la he probado y es súper fácil y muy gustosa

canalHOGAR comento el 03/10/2014 a las 11:31

Hola Carmen, muchas gracias por tu comentario :)

Un saludo

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