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Vieiras rellenas de marisco

2 Min de lectura Esta puede ser una receta ideal para innovar y conseguir que nuestros invitados no se aburran durante la celebración de las fiestas navideñas comiendo el típico cóctel de marisco.

 

Características

Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo total 10 minutos
Coste 8€

Ingredientes

Notas

  • 8 unidades Vieiras
  • 50 gr Puerro
  • 30 gr Zanahoria
  • 30 gr Calabacín
  • 150 gr Gambas peladas
  • 150 gr Rape
  • 50 gr Mejillones
  • 30 ml aceite de oliva
  • 30 ml Salsa de tomate

Elaboración

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que haremos será limpiar las verduras (puerro, zanahoria y calabacín) y picarlas muy bien.
  • Por otro lado, cortaremos en pedacitos las gambas, los mejillones y el rape (todo ya limpio).
  • A continuación, haremos un sofrito echando aceite en una sartén y añadiendo el marisco y el pescado. Sin dejar de remover, agregaremos a la sartén el puerro para pocharlo y, después, la zanahoria. Cocinaremos durante 3 minutos y echaremos el calabacín, cocinando durante 3 minutos más.
  • Cuando el sofrito esté listo, añadiremos las gambas y rehogaremos un par de minutos. Ahora será el momento de agregar el rape y los mejillones, removeremos bien y cocinaremos 5 minutos.
  • Mezclaremos el sofrito con la salsa de tomate y rectificaremos de sal.
  • Cogeremos las vieiras y las limpiaremos con cuidado de no romperlas. Las sacaremos de las conchas, las salpimentaremos y las saltearemos en una sartén.
  • Lavaremos bien las conchas y las rellenaremos con el sofrito. Colocaremos encima el molusco salteado, cubriremos con bechamel y espolvorearemos queso rallado.
  • Meteremos las vieiras en el horno hasta que se gratine el queso y ¡listo!

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