Vieiras rellenas de marisco

Inicio  /  Cocina  /  Recetas  /  Pescados y Mariscos  /  Vieiras rellenas de marisco

Vieiras rellenas de marisco

Esta puede ser una receta ideal para innovar y conseguir que nuestros invitados no se aburran durante la celebración de las fiestas navideñas comiendo el típico cóctel de marisco.

vieiras rellenas con marisco
Una original forma de comer marisco y verduras es preparar unas deliciosas vieiras rellenas de marisco como segundo plato de cualquier menú especial.
Dificultad Medio
Temperatura Caliente
Cocinado Horno
Coste Caro (más de 15 Euros)
Fecha señalada Navidad
Tiempo <1hora y media
Una original forma de comer marisco y verduras es preparar unas deliciosas vieiras rellenas de marisco como segundo plato de cualquier menú especial.
Dificultad Medio
Temperatura Caliente
Cocinado Horno
Coste Caro (más de 15 Euros)
Fecha señalada Navidad
Tiempo <1hora y media
Ingredientes
  • 8 unidades Vieiras
  • 50 gr Puerro
  • 30 gr Zanahoria
  • 30 gr Calabacín
  • 150 gr Gambas peladas
  • 150 gr Rape
  • 50 gr Mejillones
  • 30 ml aceite de oliva
  • 30 ml Salsa de tomate
Elaboración
  1. Lo primero que haremos será limpiar las verduras (puerro, zanahoria y calabacín) y picarlas muy bien.
  2. Por otro lado, cortaremos en pedacitos las gambas, los mejillones y el rape (todo ya limpio).
  3. A continuación, haremos un sofrito echando aceite en una sartén y añadiendo el marisco y el pescado. Sin dejar de remover, agregaremos a la sartén el puerro para pocharlo y, después, la zanahoria. Cocinaremos durante 3 minutos y echaremos el calabacín, cocinando durante 3 minutos más.
  4. Cuando el sofrito esté listo, añadiremos las gambas y rehogaremos un par de minutos. Ahora será el momento de agregar el rape y los mejillones, removeremos bien y cocinaremos 5 minutos.
  5. Mezclaremos el sofrito con la salsa de tomate y rectificaremos de sal.
  6. Cogeremos las vieiras y las limpiaremos con cuidado de no romperlas. Las sacaremos de las conchas, las salpimentaremos y las saltearemos en una sartén.
  7. Lavaremos bien las conchas y las rellenaremos con el sofrito. Colocaremos encima el molusco salteado, cubriremos con bechamel y espolvorearemos queso rallado.
  8. Meteremos las vieiras en el horno hasta que se gratine el queso y ¡listo!
Elaboración
  1. Lo primero que haremos será limpiar las verduras (puerro, zanahoria y calabacín) y picarlas muy bien.
  2. Por otro lado, cortaremos en pedacitos las gambas, los mejillones y el rape (todo ya limpio).
  3. A continuación, haremos un sofrito echando aceite en una sartén y añadiendo el marisco y el pescado. Sin dejar de remover, agregaremos a la sartén el puerro para pocharlo y, después, la zanahoria. Cocinaremos durante 3 minutos y echaremos el calabacín, cocinando durante 3 minutos más.
  4. Cuando el sofrito esté listo, añadiremos las gambas y rehogaremos un par de minutos. Ahora será el momento de agregar el rape y los mejillones, removeremos bien y cocinaremos 5 minutos.
  5. Mezclaremos el sofrito con la salsa de tomate y rectificaremos de sal.
  6. Cogeremos las vieiras y las limpiaremos con cuidado de no romperlas. Las sacaremos de las conchas, las salpimentaremos y las saltearemos en una sartén.
  7. Lavaremos bien las conchas y las rellenaremos con el sofrito. Colocaremos encima el molusco salteado, cubriremos con bechamel y espolvorearemos queso rallado.
  8. Meteremos las vieiras en el horno hasta que se gratine el queso y ¡listo!
Ingredientes
  • 8 unidades Vieiras
  • 50 gr Puerro
  • 30 gr Zanahoria
  • 30 gr Calabacín
  • 150 gr Gambas peladas
  • 150 gr Rape
  • 50 gr Mejillones
  • 30 ml aceite de oliva
  • 30 ml Salsa de tomate
2019-07-09T10:55:39+02:0010 enero, 2019|

Deja un comentario

Información básica sobre Protección de Datos:
En MAPFRE ESPAÑA, S.A. DE SEGUROS Y REASEGUROS, como responsable del tratamiento, utilizaremos la información que nos facilite para la gestión de su actividad como usuario de este sitio web, así como atender y responder tanto a las solicitudes de información como las sugerencias, consultas y comentarios que realice a través de los distintos formularios. Dicho tratamiento lo haremos en base al consentimiento que nos ha otorgado.Asimismo, le informamos que, en su caso, podremos comunicar sus datos a otras empresas del Grupo MAPFRE y terceros con los que exista un convenio de colaboración o una relación de prestación de servicios.Por último, le informamos que puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación y portabilidad, como se explica en la información adicional que hemos puesto a su disposición en nuestra Política de Privacidad y Cookies.

Este sitio web utiliza cookies para facilitar y mejorar su navegación. Vd. puede configurar su navegador para rechazar estas cookies, pudiendo en tal caso limitarse la navegación y servicios del sitio web. Si no modifica esta opción y continua navegando, Vd. está consintiendo en la utilización de las cookies de este sitio web. Si desea más información sobre las cookies que utilizamos en nuestro sitio web, puede consultar nuestra Política de Privacidad y Cookies. Cerrar