⌚ 2 minutos | El cuarto jueves de noviembre es la fecha en la que se celebra el Día de Acción de Gracias (Thanksgiving en inglés). Esta fiesta nació como una forma de agradecer las buenas cosechas del año.

Esta fiesta, que nació como una forma de agradecer las buenas cosechas del año, tiene su origen en Estados Unidos.
Tiempo | >1hora y media |
Esta fiesta, que nació como una forma de agradecer las buenas cosechas del año, tiene su origen en Estados Unidos.
Tiempo | >1hora y media |
Ingredientes
- 6 kg Pavo
- 1 unidad Cabeza de ajos
- 1 unidad Limón
- 80 gr Mantequilla
- 1 unidad Zanahoria
- 1 unidad Cebolla
Elaboración
- Si quieres preparar la auténtica receta americana del pavo de Acción de Gracias, estos son los pasos que debes seguir: 1.- Lava el pavo antes de empezar. Si no lo han vaciado en la carnicería, tendrás que quitarle los órganos y limpiarlo también por fuera. Después, sécalo con papel de cocina para que cuando lo metas en el horno se dore mejor.
- Precalienta el horno a 200°C y pon la rejilla en la parte inferior para que el pavo pueda entrar sin problemas.
- En un mortero, machaca el ajo pelado y lavado (reserva cuatro dientes para más adelante), la sal y la mantequilla.
- Ahora toca rellenar el pavo. Para ello, mete la zanahoria cortada en juliana, la cebolla por la mitad, los cuatro dientes de ajo restantes, el medio limón, una cucharadita del ajo que hemos machacado en el paso anterior, el perejil fresco y la sal al gusto.
- Cierra el pavo. Puedes hacerlo atando sus patas con un cordón de horno o cosiendo la abertura para que quede completamente cerrado.
- Embadurna toda la piel con la mezcla del mortero. Esto hará que se dore por fuera y se cocine bien por dentro.
- Coloca el pavo en la rejilla del horno con la pechuga hacia abajo para que quede más sabroso y pon debajo una bandeja que recoja todo el jugo que vaya soltando durante el asado.
- Cuando haya pasado una hora, tapa el pavo con papel de aluminio y baja la temperatura a 175ºC. Déjalo así dos horas. Después, baja de nuevo la temperatura a 110ºC y mantenlo así hasta que esté completamente hecho. Uno de los secretos para que el pavo no se quede seco es rociarlo con su propio jugo cada quince minutos, así mantendrá la humedad y estará más jugoso.
Elaboración
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