Ingredientes
- 2 unidades Pechugas de pollo
- 1 unidad Cebolleta
- 1 cd Azúcar
- 2 cd Sake
- 3 cd Mirin
- 3 cd salsa de soja
Elaboración paso a paso
- Lo primero que tendremos que hacer es cortar las pechugas de pollo en pedacitos, el tamaño aproximado de un bocado. A continuación cortaremos la cebolleta de forma longitudinal y con un tamaño de 2,5 cm aproximadamente.
- Después pincharemos un trozo el pollo y uno de cebolleta alternos en los palitos de madera, que previamente habremos mojado en agua.
- El siguiente paso será preparar la salsa teriyaki, una salsa deliciosa y muy fácil de hacer. Solo tendremos que mezclar el azúcar, el sake, el mirin y la salsa de soja en un bol pequeñito. Después pasaremos los pinchos por la salsa antes de meterlos en el interior del horno. Lo ideal es colocar un poco de papel de plata en la bandeja e ir colocando los pinchos sobre ella una vez empapados en la salsa.
- No será la única vez que tengamos que empapar los pinchos con la salsa, cada cierto tiempo abriremos el horno y con cuidado de no quemarnos, iremos empapando los pinchos generosamente con la salsa teriyaki. Del mismo modo tendremos que ir dándole la vuelta a los pinchos para que se hagan bien por todas partes.
- Cuando veamos que los pinchos adquieren un tono tostado los sacaremos del horno y disfrutaremos de un plato exótico como pocos, y que dejará boquiabiertos a nuestros invitados con nuestra enorme capacidad para cocinar auténticas maravillas.

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