Las hamburguesas más sencillas pueden ser las más ricas, y si no, ponte a prueba con nuestra receta. Si además la emplatas como un profesional, podrás impresionar a tus amigos, tu familia o tu pareja.

Características

Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 20 minutos

Ingredientes

  • 320 gr Carne picada de pollo o ternera
  • 2 panes Hamburguesa
  • 1 unidad Cebolla
  • 2 unidades Tomates
  • 100 gr Lechuga
  • 2 chorritos aceite
  • 1 pizca sal
  • 1 pizca Pimienta
  • 2 unidades Ajos
  • 1 ramita Perejil

Elaboración

Elaboración paso a paso

  • Pela y pica los ajos y el perejil. Amasa la carne picada en dos partes, una por porción. Añade el perejil, el ajo, pimienta molida y una pizca de sal. Sigue amasando y dales forma. Puedes ayudarte de una de las caras de un cuchillo ancho.
  • Pon una sartén o parrilla a calentar con un chorrito de aceite. Cuando esté caliente, añade las hamburguesas y caliéntalas por ambas caras a fuego medio.
  • Mientras tanto, en otra parrilla o sartén tuesta por dentro los panecillos y disponlos en platos. Úntalos de mayonesa.
  • Lava la lechuga y el tomate y pela la cebolla. Trocea la primera y corta las láminas los otros dos. Agrega la lechuga a la besa del pan.
  • Cuando estén cocinadas las hamburguesas, ponlas encima de la lechuga, y sobre la carne, el tomate y la cebolla. Para finalizar dispón el pan encima.
  • Sirve las hamburguesas junto a mostaza, mayonesa y ketchup. Además, si no te gusta la cebolla cruda puedes dorarla en el mismo aceite sobrante de la carne.

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