Home > Cocina > Recetas de cocina > Frutas y Postres > Preparar un Don Pedro para los fans del whisky
   Volver a Recetas de cocina

Preparar un Don Pedro para los fans del whisky

3 min Si sabes preparar un Don Pedro, sorprenderás en la sobremesa de cualquier cena o comida. Es un cóctel que combina 3 ingredientes favoritos para muchos: café, helado y whisky. La receta es sencilla y muy accesible, solo es necesario contar con los ingredientes recomendados.

 

Características

Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo total 30 minutos

Ingredientes

  • 200 cl whisky
  • 100 cl licor de café
  • 500 gr helado de vainilla o crema americana
  • 100 gr nueces picadas

Elaboración

Elaboración paso a paso

  • El coctel Don Pedro se prepara originalmente de forma individual y en coctelera tradicional, pero si quieres tenerlo hecho de antemano, y para servir a más de un invitado, puedes prepararlo en una batidora y conservarlo en la nevera, aunque es importante que no tardes mucho en consumirlo para que no pierda su agradable textura crema.
  • Batir la crema. Para conseguir el efecto espuma tan característico del cóctel Don Pedro más clásico, el primer paso es batir el helado con el whisky para obtener esa crema fresca y aromatizada con su sabor que se convierte en el alma de este cóctel, aunque existe una variante con ron. Bate constantemente hasta conseguir la textura más esponjosa. El helado puede ser de otro sabor, pero evita cítricos o demasiado dulces, o matarás el sabor genuino de este combinado. Lo mejor es la vainilla o algo muy similar.
  • Añade el licor de café. Aunque no todo el mundo pone licor de café al Don Pedro, los expertos más clásicos aseguran que es indispensable. La cantidad puede variar en función del gusto y las preferencias. Añádelo y vuelve a batir ligeramente. Si prefieres un coctel sin alcohol, tendrás que buscar otras alternativas.
  • Sirve frio, pero sin hielo. Lo mejor es hacer el cóctel y servirlo en copas anchas y bajas o vasos de los que se usan para el whisky solo. Nunca añadas hielo, el helado aporta el frescor justo y necesario a esta combinación que no es especialmente refrescante, sino más adecuada para fechas invernales como la Navidad.
  • Adorno con nueces. Para terminar el coctel, y de forma individual, en cada vaso pon las nueces picadas que quedarán parcialmente flotando sobre la espuma. Puedes completar la presentación con hojas de menta e incluso, un toque de canela. Los más golosos ponen además toppings de sabores por encima del coctel, pero solo si te gusta más el dulce que el toque café y/o whisky añade este detalle.
Logo Canal Hogar Mapfre
canalHOGAR
Equipo de redacción de canalHOGAR en

El equipo de redacción de canalHOGAR lleva más de diez años investigando y publicando artículos relacionados con el mundo del hogar, con temáticas como bricolaje, recetas de cocina y limpieza del hogar, entre otras. No te pierdas todos nuestros consejos y guías para hacer de tu casa el hogar con el que siempre has soñado.
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avalan como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias.

Cuenco con crema de avellanas
CanalHOGAR
4 min

4 min ¿No sabes cuál es el dulce de moda? ¡Has acertado! La crema de avellanas. Te mostramos cuál es su atractivo y algunas ideas para que puedas disfrutar de este manjar.

07.12.2021
Açai bol
CanalHOGAR
5 min

5 min ¿Sabes lo que es el Açai? Te contamos qué es este fruto, de dónde procede y cómo puedes realizar tu propia receta de Açai bol con las frutas que más te gusten ¡A disfrutar de un plato saludable y lleno de color!

03.12.2021
Mujer sosteniendo una tarta decorada con buttercream y frutos del bosque
canalHOGAR
2 min

2 min Tarta de madroños es una opción sana y sabrosa de disfrutar de este postre casero.

26.10.2021

¡Disfruta de tu hogar con tranquilidad!

Con el Seguro de Hogar MAPFRE puedes elegir las coberturas que más se adaptan a tus necesidades y a tu vivienda.

Comentarios (4)

  1. Tambien lo he servido (luego del heladera de vainilla, Wiskey y las nueces picadas, con un pequeño «chorro»/ uns pizca de Crema de leche! ???

    Responder
    • Hola Eheleute,
      Muchas gracias por tu comentario. Un saludo

      Responder
  2. Ese era el preferido de mi papá , pero el lo hacía más simple.. Al helado de americana puesto en un vaso de trago largo le hechaba un buen chorro de whisky ( cualquier marca), lo revolvia y se lo tomaba. . Todavía tengo ese recuerdo de mi papá.

    Responder
    • Hola Carlos,
      Muchas gracias por tu aportación. Un saludo

      Responder

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Información básica sobre Protección de Datos:
En MAPFRE ESPAÑA, S.A. DE SEGUROS Y REASEGUROS, como responsable del tratamiento, utilizaremos la información que nos facilite para la gestión de su actividad como usuario de este sitio web, así como atender y responder tanto a las solicitudes de información como las sugerencias, consultas y comentarios que realice a través de los distintos formularios. Dicho tratamiento lo haremos en base al consentimiento que nos ha otorgado. Asimismo, le informamos que, en su caso, podremos comunicar sus datos a otras empresas del Grupo MAPFRE y terceros con los que exista un convenio de colaboración o una relación de prestación de servicios. Por último, le informamos que puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación y portabilidad, como se explica en la información adicional que hemos puesto a su disposición en nuestra Política de Privacidad y Cookies.