Banana bread

Banana bread partido
2 Min de lectura
El banana bread o pan de plátano es en realidad un bizcocho. Es una de las recetas más conocidas de Estados Unidos y no es de extrañar, es fácil, económica y está deliciosa. Perfecta para un desayuno o una merienda.
Logo Canal Hogar Mapfre
Blog hogar MAPFRE
Redactor especializado de MAPFRE

El equipo de redacción de MAPFRE lleva más de diez años investigando y publicando artículos relacionados con el mundo del hogar, con temáticas como bricolaje, recetas de cocina y limpieza del hogar, entre otras. No te pierdas todos nuestros consejos y guías para hacer de tu casa el hogar con el que siempre has soñado.
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avalan como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias.

 

Características

Tiempo de preparación1 hora
Tiempo de cocción40 minutos

Ingredientes

  • 3 plátanos maduros
  • 110 gramos de aceite
  • 2 huevos L
  • 225 gramos de azúcar
  • 200 gramos de harina
  • 10 gramos de levadura
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 pizca de sal
  • 75 gramos de chocolate picado
  • 75 gramos de nueces picadas

Elaboración paso a paso

  • Reserva uno de los plátanos. Pela y machaca el resto usando un tenedor hasta conseguir una textura de puré, no pasa nada si queda algún grumo.
  • Añadimos el aceite, el azúcar, los huevos y removemos levemente.
  • Incorporamos la harina, la levadura, la canela y una pizca de sal. Mezclamos todo muy bien, consiguiendo una masa homogénea.
  • Por último, añadimos las nueces y el chocolate picado. Removemos hasta que todo esté bien integrado.
  • Una vez que tengas todos los ingredientes en el bol, añádelos a un molde para hornear. Prepara el molde usando un poco de mantequilla para engrasarlo y poder desprenderlo fácilmente una vez cocinado. En el caso de que dispongas de papel para tartas, también podrás usarlo.
  • Pela el plátano que habíamos reservado y pártelo a lo largo de manera que se separe en dos mitades. Colócalo sobre la base, a modo de decoración.
  • Precalienta el horno a 180 grados e introduce tu bizcocho. En 35 o 40 minutos estará listo. Para comprobar si se ha cocinado introduce un cuchillo en el banana bread, si este sale limpio, significará que ya está listo.

La conocida instagramer Cristina Ramírez, de @unpedacitodecielo, nos cuenta en el siguiente vídeo tutorial cómo preparar esta deliciosa y fácil receta de banana bread. ¡No te lo pierdas!

Calcula tu seguro ahora

Elige otro seguro a calcular

Publicado por Blog hogar MAPFRE
- 21 May, 2021

Comentarios (0)

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

En MAPFRE ESPAÑA, S.A. DE SEGUROS Y REASEGUROS, como responsable del tratamiento, utilizaremos la información que nos facilite para la gestión de su actividad como usuario de este sitio web, así como atender y responder tanto a las solicitudes de información como las sugerencias, consultas y comentarios que realice a través de los distintos formularios. Dicho tratamiento lo haremos en base al consentimiento que nos ha otorgado. Asimismo, le informamos que, en su caso, podremos comunicar sus datos a otras empresas del Grupo MAPFRE y terceros con los que exista un convenio de colaboración o una relación de prestación de servicios. Por último, le informamos que puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación y portabilidad, como se explica en la información adicional que hemos puesto a su disposición en nuestra Política de Privacidad y Cookies.
Leer más

Te puede interesar

< 1 Min de lectura

Los niños estarán encantados de disfrutar de un postre tan especial y tan llamativo como este en su presentación y al mismo tiempo nos aseguraremos de que es un postre elaborado con ingredientes naturales.

Ingredientes de la tarta sobre una mesa de madera

4 Min de lectura

La receta de Tarta de la abuela es sencilla, barata y para toda la familia. Te contamos cómo hacerla.

Mini brownies de Papá Noel, una receta fácil y rápida para Navidad

2 Min de lectura

Dale a tu postre un toque navideño con una decoración de lo más original gracias a las fresas y el chocolate blanco.

tarta de galletas, chocolate y natillas

2 Min de lectura

Las tartas son siempre una de las recetas más divertidas de hacer en la cocina, por eso hoy queremos hacer una muy especial. Como ya os hemos dicho en alguna otra ocasión, si tenéis niños pequeños, esta puede ser perfecta para disfrutar de su elaboración junto a ellos.

Suscríbete a nuestro boletín

Consigue tu recetario

0