Home > Cocina

Cocina

En la sección de Cocina, encontrarás todo aquello que tiene que ver con la gastronomía y los fogones. No te pierdas nuestros artículos, nuestra amplia selección de recetas, los consejos para seleccionar y maridar vinos o incluso las mejores ideas para poner una mesa vistosa.

Recetas con plátanos maduros

Recetas con plátanos maduros

7 Min de lectura ¿Esos plátanos llevan ahí más tiempo del que quisieras y nadie se los come? Te mostramos algunas recetas con plátanos maduros que puedes realizar de manera muy sencilla para evitar desperdiciar comida.

¿Qué es el prefermento?

¿Qué es el prefermento?

5 Min de lectura En esta tendencia por lo natural y ecológico, la repostería no se ha quedado atrás. De nuevo surgen corrientes que apuestan por los prefermentos y las levaduras naturales en detrimento de las industriales, para dar sabor y textura a las recetas. 

Cómo congelar cada alimento

Cómo congelar cada alimento

3 Min de lectura El congelador es uno de los mejores inventos de la historia. Gracias a él podemos conservar los alimentos protegiendo casi al 100% todas sus propiedades. Pero, ¿sabes qué alimentos se pueden congelar? 

¿Cómo sustituir la levadura?

¿Cómo sustituir la levadura?

7 Min de lectura ¿Te has quedado sin levadura? No te preocupes porque, aunque es un ingrediente básico, no es imprescindible. Estas son las opciones con las que puedes sustituir la levadura en tus recetas de repostería y panadería.

¿No sabes elegir vino para tus cenas de verano?

¿No sabes elegir vino para tus cenas de verano?

7 Min de lectura Mimas los detalles decorativos, cada ocasión elaboras un nuevo menú estival… pero algo falla en tus cenas de verano aún. ¿Has pensado que el vino también precisa tu atención? Descubre las claves para mejorar tu elección.

Qué menú ofrecer para una comida o cena formal

Qué menú ofrecer para una comida o cena formal

3 Min de lectura Cuando vamos a organizar un ágape, la principal preocupación es acertar con el menú y el protocolo para quedar bien con todos los comensales. Unas pautas generales te ayudarán a saber qué menú ofrecer para una comida o cena formal.

Baklavas, las delicias griegas

Baklavas, las delicias griegas

3 Min de lectura Las Baklavas son unos pastelitos de hojaldre y frutos secos típicos de Grecia, Chipre, Turquía y todo el Mediterráneo Oriental. Un auténtico placer para los sentidos que puedes preparar en casa.

Conservar el gas de los refrescos y bebidas

Conservar el gas de los refrescos y bebidas

3 Min de lectura Cuando pasan algunos días después de abrir una botella de refresco, es bastante habitual que pierda su sabor. Si quieres conservar el gas de los refrescos y bebidas durante más tiempo, toma nota de los siguientes consejos.

El Candy Bar perfecto para el cumpleaños de tu hijo

El Candy Bar perfecto para el cumpleaños de tu hijo

4 Min de lectura El candy córner, sweet bar o mesa de dulces es ya en un elemento indispensable en todo evento, mucho más si se trata de una fiesta infantil. Si estás pensando crear una mesa de dulces para el cumpleaños de tu hijo, estas ideas te ayudarán.

Hacer salsa gorgonzola

Hacer salsa gorgonzola

2 Min de lectura Preparar una salsa gorgonzola es muy rápido y sencillo. Además, es un acompañamiento exquisito para todo tipo de pastas, arroces, carnes e incluso para pescados. ¿Queréis saber cómo se hace?

Cómo cultivar el árbol del granado

Cómo cultivar el árbol del granado

6 Min de lectura Te contamos cómo puedes cultivar tu propio árbol del granado. Es una planta sencilla de mantener y de cuidar por lo que no generará ningún problema, además podrás consumir sus frutos.

Vino tinto o blanco ¿Qué le va mejor a cada plato?

Vino tinto o blanco ¿Qué le va mejor a cada plato?

7 Min de lectura La elección entre vino tinto o blanco debe hacerse teniendo en cuenta los ingredientes principales del plato y su tipo de preparación. Te mostramos algunos ejemplos de los vinos que puedes combinar con distintos platos.

Cómo saber si los mejillones están en buen estado

Cómo saber si los mejillones están en buen estado

4 Min de lectura Los moluscos bivalvos, como los mejillones, son filtradores lo que significa que el agua donde nacen y crecen pasa a través de ellos y deja restos. Es esencial saber cuál es el estado de los mejillones antes de su consumo.

Fideuá con calamares

Fideuá con calamares

< 1 Min de lectura La fideuá es un plato muy sabroso y que gusta a todos. Su preparación tradicional se asemeja mucho a la del arroz con costra, pero el ingrediente principal son los fideos. Estos más gruesos de los que se usan convencionalmente para la sopa y por tanto son capaces de absorber todo el sabor del caldo. Te contamos cómo puedes hacer esta rica receta.

Los mejores ingredientes y bases para hacer poke bowl

Los mejores ingredientes y bases para hacer poke bowl

5 Min de lectura Si eres un apasionado del poke bowl, la tendencia gastro que ha conquistado a Obama, te gustará saber cómo preparar tú mismo esta sencilla receta a base de arroz, pescado, verduras y aliños. Descubre qué ingredientes puedes usar para elaborarlo.

¿Qué cubre el Seguro de Hogar MAPFRE?