Home > Cocina > Artículos

Artículos

Te presentamos una variedad de artículos de cocina en la que encontrarás la  información más interesante sobre la materia. Aprende con nosotros a preparar las mejores recetas para llevarte al trabajo, a seleccionar y preparar  bien la carne o a distinguir falsos mitos alimentarios y creencias sin fundamento, entre otros muchos temas.

¿Qué es el prefermento?

¿Qué es el prefermento?

5 Min de lectura En esta tendencia por lo natural y ecológico, la repostería no se ha quedado atrás. De nuevo surgen corrientes que apuestan por los prefermentos y las levaduras naturales en detrimento de las industriales, para dar sabor y textura a las recetas. 

Cómo congelar cada alimento

Cómo congelar cada alimento

3 Min de lectura El congelador es uno de los mejores inventos de la historia. Gracias a él podemos conservar los alimentos protegiendo casi al 100% todas sus propiedades. Pero, ¿sabes qué alimentos se pueden congelar? 

¿Cómo sustituir la levadura?

¿Cómo sustituir la levadura?

7 Min de lectura ¿Te has quedado sin levadura? No te preocupes porque, aunque es un ingrediente básico, no es imprescindible. Estas son las opciones con las que puedes sustituir la levadura en tus recetas de repostería y panadería.

Conservar el gas de los refrescos y bebidas

Conservar el gas de los refrescos y bebidas

3 Min de lectura Cuando pasan algunos días después de abrir una botella de refresco, es bastante habitual que pierda su sabor. Si quieres conservar el gas de los refrescos y bebidas durante más tiempo, toma nota de los siguientes consejos.

El Candy Bar perfecto para el cumpleaños de tu hijo

El Candy Bar perfecto para el cumpleaños de tu hijo

4 Min de lectura El candy córner, sweet bar o mesa de dulces es ya en un elemento indispensable en todo evento, mucho más si se trata de una fiesta infantil. Si estás pensando crear una mesa de dulces para el cumpleaños de tu hijo, estas ideas te ayudarán.

Cómo cultivar el árbol del granado

Cómo cultivar el árbol del granado

6 Min de lectura Te contamos cómo puedes cultivar tu propio árbol del granado. Es una planta sencilla de mantener y de cuidar por lo que no generará ningún problema, además podrás consumir sus frutos.

Cómo saber si los mejillones están en buen estado

Cómo saber si los mejillones están en buen estado

4 Min de lectura Los moluscos bivalvos, como los mejillones, son filtradores lo que significa que el agua donde nacen y crecen pasa a través de ellos y deja restos. Es esencial saber cuál es el estado de los mejillones antes de su consumo.

Diferencias entre la harina de trigo y la harina de arroz

Diferencias entre la harina de trigo y la harina de arroz

2 Min de lectura Seguramente, a los que no somos demasiado duchos en el arte de la cocina, una de las dudas que suele asaltarnos frecuentemente es: a la hora de leer una receta, qué diferencia hay entre la harina de arroz y la harina de trigo, y si la receta variará mucho en función de si usamos una u otra.

Centrar la yema de los huevos cocidos

Centrar la yema de los huevos cocidos

2 Min de lectura Los huevos cocidos son uno de los alimentos a los que más recurrimos cuando no tenemos muchos ingredientes en la nevera. Se puede tomar solo o bien dentro de una ensalada, rebozados, en ensaladilla, rellenos, etc. Conseguir que el huevo adopte este estado es bastante sencillo y rápido. Lo verdaderamente complicado es centrar la yema y que el huevo quede perfecto. 

Guarniciones para carne

Guarniciones para carne

6 Min de lectura A la hora de elaborar una guarnición para carne asada solemos recurrir siempre a lo mismo: patatas o ensalada. Sin embargo, de vez en cuando merece la pena innovar y otorgarle a la guarnición la importancia que tiene para disfrutar de ella igual que lo hacemos con el plato de carne.

¿Qué cubre el Seguro de Hogar MAPFRE?