Home > Cocina > Artículos

Artículos

Te presentamos una variedad de artículos de cocina en la que encontrarás la  información más interesante sobre la materia. Aprende con nosotros a preparar las mejores recetas para llevarte al trabajo, a seleccionar y preparar  bien la carne o a distinguir falsos mitos alimentarios y creencias sin fundamento, entre otros muchos temas.

Platos típicos de la comida africana

Platos típicos de la comida africana

3 Min de lectura La gastronomía del continente vecino es una de las más desconocidas pero no por ello menos deliciosa. Gracias a la gran pluralidad de países, podemos encontrar una amplia variedad de platos típicos de la comida africana. ¿Te animas a descubrirlos?

Hacer un café capuchino sin máquina

Hacer un café capuchino sin máquina

3 Min de lectura ¿Tu día no comienza hasta que no te tomas una deliciosa taza de café? Es uno de los placeres más básicos y quienes son amantes del café, bien lo saben. Hoy te enseñamos a hacer un café capuchino sin máquina.

Tipos de masa madre o impulsores de masa ácida

Tipos de masa madre o impulsores de masa ácida

3 Min de lectura Cuando hablamos de masa madre nos referimos a la mezcla de harina de trigo u otro cereal con agua y es el principal ingrediente del pan. Hoy te contamos los distintos tipos de masa madre o impulsores de masa ácida.

Cómo emplatar postres

Cómo emplatar postres

3 Min de lectura ¿Eres de los que cree que una comida sin postre no es comida? Si siempre dejas hueco para terminar con algo dulce y además te gusta cocinar, hoy te enseñamos cómo emplatar postres para sorprender a todos. 

Limpiar las sartenes y cazos quemados

Limpiar las sartenes y cazos quemados

3 Min de lectura Con el paso del tiempo y del uso, los utensilios de cocina se van estropeando y adquiriendo un color oscuro. ¿Te gustaría poder limpiar las sartenes y cazos quemados para que queden como nuevos? Aquí las soluciones.

Tipos de harina, conoce sus usos

Tipos de harina, conoce sus usos

3 Min de lectura La cocina nos abre una ventana con infinitas posibilidades para preparar todo tipo de platos. Normalmente siempre utilizamos una clase de harina, pero existen muchísimas más. Hoy te presentamos todos los tipos de harina para que conozcas sus usos.

Guardar y conservar las patatas

Guardar y conservar las patatas

3 Min de lectura ¿Dónde sueles almacenar las patatas? ¿Te has dado cuenta de que siempre se estropean fácilmente? Te damos las claves para que sepas dónde guardar y conservar las patatas, como si fuera otro alimento fresco más.

Cómo hacer granizados de diferentes sabores

Cómo hacer granizados de diferentes sabores

2 Min de lectura Verano es sinónimo de helados y cosas refrescantes. Los granizados son, sin duda, una de las bebidas más famosas durante esta época. Te enseñamos cómo hacer granizados de diferentes sabores fácilmente y desde casa.

Sartenes ecológicas

Sartenes ecológicas

3 Min de lectura Si sueles cocinar con utensilios que ya tienen algunos años habrás notado que desprenden restos negros. Esto es muy perjudicial para la salud y si ocurre, es necesario cambiar el menaje. Hoy te enseñamos cuáles son las mejores sartenes ecológicas.

Tipos de ajos

Tipos de ajos

3 Min de lectura El ajo es uno de los ingredientes básicos de nuestra cocina. Aunque casi siempre utilizamos el mismo ajo, es interesante conocer otros tipos de ajos para elaborar recetas con sabores diferentes.

Consejos para cocer pulpo

Consejos para cocer pulpo

3 Min de lectura El pulpo es una de las comidas más deliciosas que podemos combinar con patata, en salpicón… Pero a la hora de prepararlo, no siempre queda en su punto. Te enseñamos algunos consejos para cocer pulpo y que no quede duro.

Hacer embutidos caseros

Hacer embutidos caseros

3 Min de lectura Si tienes tiempo y te gusta cocinar, te proponemos hacer embutidos caseros, mucho más naturales y deliciosos. ¡Es más fácil de lo que estás pensando! Sigue estas instrucciones…

¿Vitrocerámica o inducción? ¿Qué es mejor?

¿Vitrocerámica o inducción? ¿Qué es mejor?

4 Min de lectura ¿Estás pensando en cambiar la cocina de tu casa? ¿No sabes si decidirte por un sistema de cocción u otro? A continuación te desvelamos las principales diferencias entre una placa vitrocerámica y otra de inducción.

Diferentes tipos de yogur

Diferentes tipos de yogur

3 Min de lectura Por si no lo sabías, existen muchos tipos de yogur. No hablamos de diferentes sabores, hablamos de diferentes tipos a tu alcance que harán las delicias de tus postres y meriendas. 

Cómo preparar ensaladas templadas

Cómo preparar ensaladas templadas

8 Min de lectura Las ensaladas son uno de los platos más sanos y, al mismo tiempo, más completos que podemos consumir. Lo ideal es hacerlo en cualquier época del año, sin embargo, muchas personas desechan la idea de consumirlas en otoño e invierno porque creen que solo pueden comerlas frías.

Diferentes tipos de cocina

Diferentes tipos de cocina

3 Min de lectura Hoy hemos pensado en acercaros un poquito más el asombroso mundo de la cocina y, por ello, os dejamos el siguiente post en el que descubriréis los diferentes tipos de cocina que existen.

Asar patatas en el microondas

Asar patatas en el microondas

3 Min de lectura A veces no sacamos a nuestro propio microondas todo el partido que nos ofrece. Por ejemplo, seguro que nunca habías pensado en cocinar unas ricas patatas asadas en él. Pues aquí te contamos cómo hacerlo.

¿Qué cubre el Seguro de Hogar MAPFRE?