Home > Cocina > Artículos

Artículos

Te presentamos una variedad de artículos de cocina en la que encontrarás la  información más interesante sobre la materia. Aprende con nosotros a preparar las mejores recetas para llevarte al trabajo, a seleccionar y preparar  bien la carne o a distinguir falsos mitos alimentarios y creencias sin fundamento, entre otros muchos temas.

Tipos de masa madre o impulsores de masa ácida

Tipos de masa madre o impulsores de masa ácida

3 min Cuando hablamos de masa madre nos referimos a la mezcla de harina de trigo u otro cereal con agua y es el principal ingrediente del pan. Hoy te contamos los distintos tipos de masa madre o impulsores de masa ácida.

Cómo emplatar postres

Cómo emplatar postres

3 min ¿Eres de los que cree que una comida sin postre no es comida? Si siempre dejas hueco para terminar con algo dulce y además te gusta cocinar, hoy te enseñamos cómo emplatar postres para sorprender a todos. 

Limpiar las sartenes y cazos quemados

Limpiar las sartenes y cazos quemados

3 min Con el paso del tiempo y del uso, los utensilios de cocina se van estropeando y adquiriendo un color oscuro. ¿Te gustaría poder limpiar las sartenes y cazos quemados para que queden como nuevos? Aquí las soluciones.

Tipos de harina, conoce sus usos

Tipos de harina, conoce sus usos

3 min La cocina nos abre una ventana con infinitas posibilidades para preparar todo tipo de platos. Normalmente siempre utilizamos una clase de harina, pero existen muchísimas más. Hoy te presentamos todos los tipos de harina para que conozcas sus usos.

Cómo hacer granizados de diferentes sabores

Cómo hacer granizados de diferentes sabores

2 min Verano es sinónimo de helados y cosas refrescantes. Los granizados son, sin duda, una de las bebidas más famosas durante esta época. Te enseñamos cómo hacer granizados de diferentes sabores fácilmente y desde casa.

Sartenes ecológicas

Sartenes ecológicas

3 min Si sueles cocinar con utensilios que ya tienen algunos años habrás notado que desprenden restos negros. Esto es muy perjudicial para la salud y si ocurre, es necesario cambiar el menaje. Hoy te enseñamos cuáles son las mejores sartenes ecológicas.

Tipos de ajos

Tipos de ajos

3 min El ajo es uno de los ingredientes básicos de nuestra cocina. Aunque casi siempre utilizamos el mismo ajo, es interesante conocer otros tipos de ajos para elaborar recetas con sabores diferentes.

Consejos para cocer pulpo

Consejos para cocer pulpo

3 min El pulpo es una de las comidas más deliciosas que podemos combinar con patata, en salpicón… Pero a la hora de prepararlo, no siempre queda en su punto. Te enseñamos algunos consejos para cocer pulpo y que no quede duro.

Hacer embutidos caseros

Hacer embutidos caseros

2 min Si tienes tiempo y te gusta cocinar, te proponemos hacer embutidos caseros, mucho más naturales y deliciosos. ¡Es más fácil de lo que estás pensando! Sigue estas instrucciones…

¿Vitrocerámica o inducción? ¿Qué es mejor?

¿Vitrocerámica o inducción? ¿Qué es mejor?

4 min ¿Estás pensando en cambiar la cocina de tu casa? ¿No sabes si decidirte por un sistema de cocción u otro? A continuación te desvelamos las principales diferencias entre una placa vitrocerámica y otra de inducción.

Diferentes tipos de yogur

Diferentes tipos de yogur

3 min Por si no lo sabías, existen muchos tipos de yogur. No hablamos de diferentes sabores, hablamos de diferentes tipos a tu alcance que harán las delicias de tus postres y meriendas. 

Cómo preparar ensaladas templadas

Cómo preparar ensaladas templadas

8 min Las ensaladas son uno de los platos más sanos y, al mismo tiempo, más completos que podemos consumir. Lo ideal es hacerlo en cualquier época del año, sin embargo, muchas personas desechan la idea de consumirlas en otoño e invierno porque creen que solo pueden comerlas frías.

Asar patatas en el microondas

Asar patatas en el microondas

3 min A veces no sacamos a nuestro propio microondas todo el partido que nos ofrece. Por ejemplo, seguro que nunca habías pensado en cocinar unas ricas patatas asadas en él. Pues aquí te contamos cómo hacerlo.

Recetas para aprovechar el pan duro

Recetas para aprovechar el pan duro

4 min A todos, y más de una vez, nos ha sobrado algo de pan y al final se ha quedado duro. Y claro, lo primero que pensamos es en tirarlo porque está intratable para comer. Pero ¿y se te contamos algunas recetas para que puedas aprovechar el pan duro? ¡Apunta!

Cocinar arroz en el microondas

Cocinar arroz en el microondas

3 min Si pensamos en las recetas más rápidas de preparar, seguro que mencionamos la pasta, las ensaladas, la comida rápida y el arroz. Normalmente solemos elegir alguno de estos platos porque no tenemos tiempo para preparar una receta más elaborada o porque simplemente nos da pereza. Hoy queremos daros algunos consejos para cocinar arroz en el microondas, ¡aún más rápido!

Cocinar al vapor sin vaporera

Cocinar al vapor sin vaporera

3 min ¿Sabéis que podemos cocinar al vapor sin la necesidad de utilizar una vaporera? Para hacerlo, fabricaremos nuestra propia vaporera casera con la que podremos cocinar ricos y sanos platos al vapor. 

Aprende a preparar chocolate en rama

Aprende a preparar chocolate en rama

3 min El chocolate en rama, aparte de ser exquisito a la hora de comerlo, también es un buen elemento decorativo para nuestra mesa navideña. Su elaboración es muy sencilla.

Gelatina de verduras

Gelatina de verduras

3 min No a todo el mundo le gustan las verduras, por eso hay que buscar recetas originales y que se salgan de lo normal para comenzar a apreciar el sabor de uno de los alimentos más necesarios para mantenernos en buen estado de salud.

La técnica de salmuera para ahumar el pescado

La técnica de salmuera para ahumar el pescado

3 min Si queremos conseguir un sabor extraordinario a la hora de ahumar cualquier tipo de pescado, es necesario que dominemos la técnica de la salmuera, pues es uno de los pasos previos para que todo el proceso se lleve a cabo correctamente. Por ello os vamos a enseñar diferentes maneras de preparar la salmuera, así como la técnica correcta que debemos emplear para que cuando ahumemos el pescado quede perfecto.

Cómo hacer bechamel

Cómo hacer bechamel

3 min La salsa bechamel es una de las más usadas en la cocina, pero también es una de las más complicadas a la hora de alcanzar el punto ideal. Hoy queremos que sepas cuáles son los trucos para que quede perfecta.

Cómo limpiar y deshuesar un pollo

Cómo limpiar y deshuesar un pollo

3 min Muchas veces compramos pollos enteros sin saber la manera en que finalmente vamos a cocinarlos y cuando llega el momento, necesitamos que la pieza esté limpia y sin huesos, ya sea porque queremos rellenarla o porque queremos comer sin preocuparnos de tener que estar quitando lo que sobra.

¿Qué cubre el Seguro de Hogar MAPFRE?