Lasaña de espinacas y queso sin bechamel

Publicado por CanalHOGAR, 09 Ene 2016

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Lasaña de espinacas y queso sin bechamel

Aunque es cierto que la bechamel es la salsa estrella de un plato como la lasaña, también es cierto que no es imprescindible, como demuestra esta lasaña de espinacas y queso sin bechamel que resulta deliciosa y ligera.

La bechamel no le gusta a todo el mundo; además es una salsa especialmente laboriosa de preparar y que precisa de toque y experiencia para que quede en su punto perfecto. Por otra parte, es un ingrediente que aporta calorías y que hace que los platos resulten mucho más pesados y contundentes. Si toda esta serie de desventajas te parecen demasiadas, hazlas desaparecer preparando la lasaña de espinacas de espinacas y queso sin bechamel.

Los ingredientes básicos son:

-placas de pasta para lasaña,

-espinacas,

-queso curado y

-queso rallado para gratinar.

A partir de estos elementos esenciales puedes añadir o combinar al gusto y según tus necesidades o la disponibilidad de ingredientes que tengas. Por ejemplo, las espinacas pueden llevar también queso fresco de cabra u otras verduras como pimientos. También puedes darle más sabor y variedad con una capa extra de champiñones con jamón o de tomates naturales. El queso, que en esencia sustituye a la bechamel, también puede ser al gusto: gouda, elemental o curado, o una combinación de ellos.

Las placas para lasaña puedes cocerlas tu según las instrucciones del fabricante elegido o comprarlas ya para montar directamente sobre la lasaña. Las espinacas debes cocerlas unos 20 minutos, escurrirlas y mezclarlas en su caso con el ingrediente extra elegido, como el queso, pasas o piñones, por ejemplo.

Para montar la lasaña elige una fuente adecuada para horno alta y del tamaño que vayas a hacer la lasaña. En la base, pon un poco de queso rallado y la primera lámina de pasta; sobre ella, espinacas, loncha de queso elegido y placa de lasaña. Vuelve a repetir la operación para ir montando las capas sucesivas de la lasaña y cierra con una placa de pasta y queso rallado al horno y lista para hacerse y gratinar. En menos de media hora, la tendrás lista. Lo mejor es que vayas vigilando para evitar que el queso se queme, dejándolo dorarse solo.

Hacer lasaña de espinacas y queso sin bechamel es sencillo y muy rápido: el resultado es un plato único muy completo y saludable, más ligero y recomendable para todos los públicos al eliminar la bechamel.

Casi con total seguridad esta receta podrás incorporarla en tu menú; no obstante, para poder probar ésta y otras recetas, lo mejor es contar con la mayor tranquilidad que solo un Seguro de Hogar como los de MAPFRE te pueden dar.



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