Características

Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo total 5 minutos
Coste 1€

Ingredientes

  • 2 unidades de rebanadas de pan de molde
  • 1 cucharada de mantequilla (opcional)
  • 2 cucharaditas de mayonesa
  • 40 gr de lechuga
  • 1 unidad de tomate
  • 1 lata de atún
  • 1 unidad de cebolla
  • 1 unidad de huevo hervido

Elaboración

Elaboración paso a paso

  • Lo puedes preparar con rebanadas normales, pero para que sea sano 100% hazlo con pan integral. Incluso, si lo prefieres, con pan con cereales. ¡Manos a la obra –de arte-!
  • Vamos a preparar el sándwich vegetal con huevo duro, así que, de tener preparado ninguno, pon rápidamente a hervir agua con un chorrito de vinagre (para luego al pelarlo la cáscara no se pegue a la clara), y cuando flote ya estará listo.
  • También puedes tostar el pan, o no. En el primer caso, hazlo con una pizca de mantequilla en una sartén o planta, dorándolo por ambas caras.
  • Y mientras, prepara los ingredientes: lávalos bien todos y escúrrelos. Corta tres rodajas de tomate, pica la lechuga y trocea el huevo con un corta huevos.
  • Pon el pan sobre una tabla de madera y unta una cara de las dos rebanadas con mayonesa ligera (básicamente, para que los ingredientes se “agarren” al pan, así que no eches mucha mayonesa).
  • Añade sobre una rebanadita la lechuga, las rodajas de tomate, el huevo cortadito, la cebolla troceada y atún. Distribúyelo todo bien por el sándwich.
  • Coloca la otra rebanada encima y presiona con cuidado.
  • Sirve el sándwich vegetal cortado en dos o cuatro partes, cortando de esquina a esquina.