Características

Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo total 10 minutos
Coste 6€

Ingredientes

  • 1 kg Espinacas
  • 4 unidades Huevo
  • 250 gr Gambas
  • 3 unidades Diente ajo
  • 2 cucharadas aceite
  • 1 chorrito Vinagre

Elaboración

Elaboración paso a paso

  • Limpia bien las espinacas, quitándoles los tallos y aquellas partes que estén pochas. Lávalas y cuécelas durante 10 minutos a fuego alto en una cacerola con un chorro de vinagre.
  • Mientras cuecen las espinacas, poco antes de que estén preparadas, pelas las gambas y el ajo y pica este último.
  • Pon a calentar un buen chorro de aceite en una sartén y echa el ajo picado. Cuando esté dorándose, añade las gambas y dóralas con una pizca de sal.
  • Escurre las espinacas bien con tus propias manos cuando estén listas y añádelas a la sartén con las gambas y el ajo. Remueve para que se mezcle todo bien con una cuchara de madera y deja que se cocine a fuego medio unos minutos.
  • Bate el huevo (o más de uno, como prefieras) en un bol con una pizca de sal y échalo a la sartén, removiéndolo con la cuchara hasta que cuaje con el resto de ingredientes. Sazona a tu gusto y ya sólo tendrás que disponer este revuelto de espinacas, huevo y gambas en un plato para comértelo. Puedes servirlo también con una rebanada de pan de molde tostada. Y, ¡a degustarlo!