Características

Tiempo total 45 minutos
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)

Ingredientes

  • 100 gr Nata montada
  • 90 gr harina
  • 50 gr Azúcar
  • 75 gr Mantequilla
  • 50 ml Leche
  • 1 unidad Huevo
  • 1 unidad Sobre levadura

Elaboración

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que tendremos que hacer es preparar la masa de los gofres. Tendremos que separar la yema de la clara del huevo y batir la clara en un bol hasta conseguir dejarla al punto de nieve.
  • Mientras, en otro recipiente mezclaremos la yema con una cucharada generosa de azúcar, la levadura en polvo, la harina, la leche y una pizca de sal. Derretiremos la mitad de la mantequilla en un cacito y la echaremos a la masa.
  • A continuación, una vez que ya hemos logrado una masa homogénea, le añadiremos poco a poco la clara batida a punto de nieve sin dejar de batir.
  • Calentaremos el aparato para hacer gofres y la engrasaremos con un poquito de mantequilla. Mientras se caliente iremos cortando el plátano en rodajitas y le quitaremos los hilos que tienen en los laterales. Derretiremos el resto de la mantequilla junto al chocolate negro en un cazo hasta que se derrita del todo.
  • Cuando la gofrera esté lista pondremos un poco de masa hasta que se cubra y cerraremos.
  • Cuando el gofre esté listo lo serviremos caliente con la nata montada, las rodajas de plátano y el chocolate caliente por encima.