Características

Tiempo total 1 hora 30 minutos
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)

Ingredientes

  • 2 unidades Huevo
  • 75 gr Azúcar moreno
  • 200 gr Mantequilla
  • 250 gr Chocolate para fundir
  • 90 gr harina
  • 2 ct Levadura
  • 1 ct Jengibre molido
  • 1 ct Canela
  • 125 ml Agua
  • 130 gr Azúcar
  • 1 unidad Granada pequeña

Elaboración

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que habrá que hacer es separar 150 gramos de chocolate y fundirlo al baño María. En el momento en el que se haya derretido, añadiremos 75 gramos de mantequilla. Lo mezclaremos todo y dejaremos reservado para que se enfríe bien.
  • A continuación, iremos batiendo los huevos, el azúcar, la canela y el jengibre y, para terminar, el chocolate que habíamos reservado, la harina y la levadura tamizada. Lo echaremos todo bien mezclado en un molde no muy grande engrasado previamente con mantequilla.
  • Dejaremos el molde en el horno 20 minutos a 160 ºC y esperaremos a que se haga.
  • Cuando hayamos sacado el bizcocho del horno, mojaremos el bizcocho en el almíbar y dejaremos que se enfríe.
  • Mientras, iremos sacando los granos de la granada y dejándolos en un cuenco con el azúcar que nos queda.
  • Para hacer la crema tendremos que batir la mantequilla que nos quede (unos 100 gramos) con 100 gramos de chocolate que habremos derretido y enfriado previamente. Cortaremos el bizcocho por la mitad y pondremos la crema en el interior (como si fuera un sándwich) y en la parte superior. No hace falta cubrir toda la tarta, eso dependerá del gusto de cada uno.
  • Le esparciremos los granos de granada que habíamos dejado en azúcar y nuestra tarta de chocolate y granada estará perfecta para dejarla en el frigorífico y esperar a que se enfríe para hincarle el diente.