Cada día son más las personas que deciden llevar una dieta vegetariana o vegana. Por este motivo cada vez más empresas dedicadas a la alimentación buscan ofrecer a estos consumidores nuevos productos y respuestas nutricionales. Las proteínas no solo se encuentran en la carne, pueden obtenerse en una gran medida de legumbres y sobre todo en la soja. Te contamos qué es Heura y por qué es tan popular.

Qué es Heura

Heura es un nuevo alimento vegano creado por la empresa barcelonesa Foods for Tomorrow. Este nuevo producto está pensado para proporcionar proteínas vegetales de calidad a los consumidores. De hecho, sus creadores lo califican como proteínas vegetales de tercera generación aptas para veganos y para aquellas personas que quieren reducir el consumo de carne en su dieta.

Su apariencia y sabor es muy similar al de una pechuga de pollo, por lo que se ha convertido en uno de los ingredientes estrella de muchos platos elaborados en restaurantes con opción vegana. Esta textura y sabor se logra gracias al tratamiento especial que recibe la soja. Tanto es así, que la empresa ha sido premiada con el galardón Basque Culinary Center como startup más innovadora.

Cómo se obtiene

Heura se obtiene a partir de la texturización de la soja, pero a diferencia de los productos de este tipo que puedes encontrar en la actualidad, la extrusión de la misma es húmeda y no requiere una hidratación previa para poder ser consumida. Además, no es necesario que la cocines, puede consumirse tal y como se comercializa. Así, las posibilidades culinarias son mucho mayores.

Es un alimento 100% vegano con aspecto fibroso, muy similar al de la pechuga de pollo elaborado con concentrado de soja, aceite de girasol, sal, especias, aroma y agua. Entre estas especias podrás encontrar pimienta, nuez moscada, cardamomo o pimentón.

Propiedades nutricionales

Como ves sus ingredientes son 100% vegetales, por lo que encontrarás en él una proteína de calidad con muchas propiedades nutricionales aportadas por los distintos elementos que la componen.

En Heura encontrarás proteínas, grasas de calidad, hidratos complejos, vitaminas y minerales. Tiene dos veces más proteínas que el huevo y seis veces más fibra que el tofu. Además, su valor nutricional se sitúa en las 126 kcal por cada 100 gramos de producto que podrás combinar a tu antojo con verduras, legumbres, pastas o arroz para lograr un plato nutritivo y consistente.

Formatos de venta

Puede consumirse sin cocinar y sin tratamiento previo en los formatos en los que se comercializa. Podrás encontrar Heura con distintos acabados como pueden ser los Bocados especiados, las Tiras originales, los Bocados originales, Bocados mediterráneos y Tacos especiados.

Dependiendo del plato que quieras realizar podrás decidirte por un formato u otro. Además, realizar platos con Heura es muy sencillo ya que es versátil y se adecúa con cualquier tipo de preparación.

Ventajas de Heura

Ya has visto que es muy fácil preparar y que puedes consumirlo en distintos formatos, pero además de sus ingredientes vegetales y su poder nutritivo también tiene otra serie de ventajas:

  • No contiene gluten por lo que es apto para celiacos
  • Puede congelarse aumentando su tiempo de conservación
  • Se puede encontrar en más de 230 puntos de venta de toda España.

Su principal desventaja es su precio. Si quieres probar este nuevo producto e introducirlo en tu dieta, el precio es de 27€ el kilo. A pesar de ello, las ventajas que ofrece para una buena alimentación hacen que sea una buena opción para aquellas personas que prefieran la comida vegana.