Características

Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo total 10 minutos
Coste 10€

Ingredientes

  • 6 unidades Plátanos
  • 200 gr chocolate con leche
  • 1 taza Crema de leche
  • 2 cd Azúcar en polo

Elaboración

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que tendremos que hacer es cortar los plátanos a lo largo, atravesando la cáscara pero sin llegar en ningún caso a la cáscara de abajo. De lo que se trata es de abrir un poco el plátano.
  • Una vez abierto partiremos el chocolate en trozos pequeños y colocaremos unos seis trozos en cada plátano a lo largo, justo en el lugar en el que hicimos la incisión.
  • A continuación envolveremos los plátanos con el papel de aluminio y los meteremos en el horno durante unos 10 minutos a una temperatura aproximada de 180 ºC, el tiempo justo para que el chocolate se deshaga y el plátano comience a ablandarse.
  • Una vez pasado ese tiempo retiraremos los plátanos y el papel de aluminio y los colocaremos con la cáscara en platos y lo serviremos cubiertos de crema chantilly.
  • Para preparar esta crema solo tendremos que batir la crema de leche hasta que comience a espesar y le añadiremos el azúcar molido, mientras continuamos batiendo hasta verla totalmente espesa.