Características

Ingredientes

  • 100 ml Agua
  • 150 gr Azúcar
  • 2 unidades huevos
  • 200 ml Nata
  • 2 unidades Peras
  • 50 ml Jerez

Elaboración

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que tendremos que hacer es colocar en un cazo el azúcar, el agua y el licor. Pondremos el cazo a cocer a fuego lento y dejaremos que cueza hasta que veamos que se ha ido formando una especie de almíbar.
  • Por otro lado pelaremos las peras y le quitaremos el corazón para después picarlas. Le añadiremos el almíbar y dejaremos que macere durante 10 minutos.
  • A continuación batiremos las yemas e incorporaremos el almíbar sin dejar de batir, hasta que consigamos una mezcla espesa.
  • El siguiente paso será el de montar la nata e ir incorporando muy despacio la mezcla que habíamos preparado con anterioridad, además de los trozos de pera.
  • Cuando esté todo bien mezclado, pondremos la mezcla en los moldes y lo meteremos en el congelador durante al menos cuatro horas, aunque lo ideal es dejarlos en el congelador durante toda la noche.