Características

Tiempo de preparación 2 horas
Tiempo total 2 horas
Coste 5€

Ingredientes

  • 24 bizcochos Soletilla
  • 4 unidades huevos
  • 200 gr chocolate negro
  • 60 gr Mantequilla
  • 9 cd Licor Gran Marnier
  • 3 unidades Cerezas confitadas
  • 2 unidades huevos
  • 1 sobre Azúcar vainillado

Elaboración

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que tendremos que hacer es ir cortando el chocolate en pedazos y colocarlo en una fuente (que podamos meter en el microondas) para después añadir la mantequilla.
  • Lo meteremos en el microondas a potencia media durante 120 segundos, para que se derritan ambos ingredientes. También lo podemos hacer al baño María.
  • Cuando esté deshecho, lo batiremos con el azúcar vainillado y lo mezclaremos todo bien. Le echaremos también una cucharada sopera de Grand Marnier.
  • Lo batiremos bien, mejor con las varillas, y le añadiremos también cuatro yemas de huevo y seguiremos mezclando.
  • Por otro lado, batiremos las claras de los huevos a punto de nieve añadiendo una pizquita de sal.
  • Cuando las claras estén montadas a punto de nieve, iremos añadiéndolas poco a poco al chocolate, la mantequilla y las yemas que habíamos batido antes. Cuando esté todo listo lo dejaremos metido en la nevera.
  • Mientras, pondremos otras 8 cucharadas de Grand Marnier en un plato hondo e iremos mojando los bizcochos de soletilla para ir colocándolos en el molde charlotte, todo alrededor.
  • Sacaremos el mousse del frigorífico y lo colocaremos en el hueco que han dejado los bizcochos en el molde. Después, en la parte de arriba, cubriremos con más bizcochos que harán de base para la charlotte.
  • Meteremos el molde en la nevera y lo dejaremos al menos unas 12 horas para que repose. Una vez pasado ese tiempo, lo sacaremos de la nevera y lo extraeremos del molde con cuidado.