Características

Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo total 5 minutos
Coste 5€

Ingredientes

  • 200 gr Arándanos
  • 4 bolas Helado de yogur
  • 4 unidades Yogur natural desnatado
  • 2 cd Azúcar
  • 100 ml Agua

Elaboración

Elaboración paso a paso

  • Para comenzar prepararemos un almíbar con el azúcar y aproximadamente unos 100 ml de agua. Pondremos el azúcar en un cazo y, a fuego lento, añadiremos el agua y lo moveremos todo el tiempo para dejarlo listo.
  • Cuando ya esté preparado, cogeremos los arándanos, que habremos lavado previamente, y los añadiremos al almíbar para que cueza unos minutos, esta vez a fuego más fuerte. No usaremos todos los arándanos, dejaremos algunos reservados.
  • En el momento en el que se haya hervido todo, trituraremos los arándanos y la mitad del almíbar, lo mezclaremos con los yogures y el helado y lo batiremos todo bien. El resto lo dejaremos para decorar.
  • Meteremos el batido en el congelador durante una hora aproximadamente y al sacarlo lo volveremos a batir.
  • A la hora de presentarlo podemos hacerlo en copas de batido o, si lo preferimos, podemos ponerlo en copas de cóctel para darle un aspecto más elegante.
  • Añadiremos el almíbar que habíamos reservado y lo decoraremos con la menta y los arándanos que no habíamos usado. Nuestro batido estará listo para disfrutar.