Características

Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo total 10 minutos
Coste 9€

Ingredientes

  • 5 unidades Berenjenas
  • 250 gr Gambas peladas
  • 1 cola Rape mediana
  • 1 unidad Cebolla
  • 100 ml Leche
  • 2 cd harina
  • 1 unidad Huevo
  • 1 ct aceite

Elaboración

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que habrá que hacer es preparar las berenjenas, para ello las lavaremos y las cortaremos por la mitad. Después las pondremos a hervir y las escurrimos.
  • Cuando las berenjenas se hayan templado las vaciaremos, sacando la pulpa y la dejaremos reservada.
  • Mientras iremos preparando el pescado. Pondremos a hervir la cola de rape y las gambas peladas, y las trituramos para que queden en pedacitos pequeños, no como si fuera una pasta o en forma de crema. Acto seguido, la berenjena que teníamos reservada también la picamos.
  • En una sartén añadiremos una cucharadita de aceite de oliva y comenzaremos a pochar la cebolla, que habremos cortado en pedacitos. Cuando esté lista añadiremos el rape, las gambas, la pulpa de la berenjena y el perejil bien picadito.
  • Lo movemos todo bien para que liguen todos los ingredientes y le echaremos la leche, las dos cucharadas de harina y una pizca de nuez moscada, y seguiremos moviéndolo. Pasados unos minutos lo apartamos del fuego y lo dejamos reservado para que se enfríe. En ese momento le añadiremos un huevo y lo mezclaremos todo de nuevo.
  • Cuando esté listo, rellenaremos las berenjenas con la pasta que hemos preparado y espolvoreamos un poco de queso rallado por encima, y lo metemos en el horno para que se gratinen.