Características

Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo total 10 minutos
Coste 6€

Ingredientes

  • 100 gr Tofu
  • 4 unidades Gambas
  • 4 trozos Alga wakame
  • 2 cd Sésamo
  • 1 cd Miso blanco
  • 1 ct Hondashi
  • 50 ml salsa de soja
  • 2 unidades Semillas de cilantro
  • 1 unidad Cebolleta

Elaboración

Elaboración paso a paso

  • Para comenzar con la receta, tendremos que preparar el caldo calentando agua en una cazuela y añadiendo la salsa de soja. Después echaremos una cucharada de hondashi, el wakame y el aceite de sésamo y dejaremos que se cocine durante aproximadamente unos 20 minutos. Iremos bajando el fuego y le añadiremos los pedacitos de tofu.
  • En un mortero colocaremos el miso y las semillas de cilantro y prepararemos la majada. Tostaremos el sésamo en la sartén y lo añadiremos a la mezcla que teníamos preparada en el mortero para completar la majada.
  • Después, en un cuenco, pondremos las gambas peladas, un pedazo de wakame deshidratado y picaremos el rabo de la cebolleta para mezclarlo junto al resto de los ingredientes y la sopa que habíamos preparado en el paso uno bien caliente.