Características

Tiempo de preparación 50 minutos
Coste 3 euros

Ingredientes

  • ½ Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Patata
  • 2 Calabacines
  • 30 ml Nata líquida
  • 500 ml Caldo de verduras
  • 1 cda Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cda sal
  • 1 cda pimienta

Elaboración

Elaboración paso a paso

  • Corta la media cebolla en juliana, procura que quede fina para que pueda cocinarse mejor. Mientras, en una cazuela, pon aceite de oliva a calentar e introduce la cebolla. Deja que se sofría y añade un diente de ajo. Haz que se poche a fuego lento para que quede lo más transparente posible.
  • Lava bien los calabacines y córtalos en trozos pequeños. Vamos a conservar la piel, por lo que esta debe estar lo más limpia posible. Puedes cortar el calabacín usando un cuchillo o una mandolina si quieres que el proceso sea más rápido. A continuación, pela la patata y córtala en trozos.
  • Una vez que la cebolla se haya pochado correctamente, añade a la misma cazuela las patatas y el calabacín picado. Deja que toda la verdura se sofría a fuego lento durante unos 10 minutos aproximadamente.
  • A continuación, y transcurrido este tiempo, añade el caldo de verdura para darle más sabor y deja que se cocine a fuego lento durante otros 20 minutos. Añade sal y pimienta al gusto. Tras ello, retira la cazuela del fuego y tritura usando una batidora.
  • Para que logre la textura de crema adecuada, añade nata líquida y deja que se cueza junto a la verdura durante otros 5 minutos. Llegados a este punto, podrás servirla directamente en el plato para disfrutar de un excelente plato caliente.
  • Si quieres acompañarla con algo, puedes añadirle unos picatostes, tacos de jamón, queso rallado o semillas para darle un toque más especial.