Características

Tiempo total 30 minutos
Coste 50€

Ingredientes

  • 200 gr Langostinos
  • 200 gr Cigalas
  • 1 Limón
  • 1 cda Aceite de oliva
  • 200 gr Navajas
  • 200 gr Mejillones
  • 200 gr ostras

Para la salsa verde:

  • 2 Cebollas
  • 2 Dientes
  • Perejil
  • 1 pizca de Sal
  • 1 pizca de Pimienta
  • 1 cda Limón
  • 1 chorrito Aceite

Para la salsa de chalotas:

  • 1 Chalota bien picadita
  • 1 poco Queso fresco

Para la salsa de ostras:

  • 1 poquito de Jengibre picado
  • 1 poco de Wasabi
  • Salsa de soja
  • Vinagre de arroz

Para la salsa de langostinos y cigalas:

  • Salsa de soja
  • Zumo de lima
  • Ajo bien picado

Elaboración

Elaboración paso a paso

  • El primer paso será limpiar todo el marisco. Después, pondremos la plancha sobre la barbacoa para que empiece a calentar.
  • Si comenzamos a cocinar los langostinos y las cigalas, habrá que echar un poco de limón y aceite por encima y, después, poner todo en la parrilla. ¡En 5 o 10 minutos tendremos el marisco preparado! Cuidado con el aceite, que no levante llama y queme el marisco, que es muy delicado.
  • Cuando hayamos terminado de hacer los langostinos y las cigalas, echaremos unas gotas de aceite sobre el resto de marisco y seguiremos cocinando poco a poco.
  • Lo más importante es que estemos pendientes de que los alimentos no se tuesten en exceso y que les demos la vuelta cada dos minutos.Siempre con cuidado al manipular la parrilla.
  • Aunque los amantes del marisco suele preferirlo al natural y con poco aderezo, algunas salsas pueden realzarlo y hacernos chupar los dedos. Por eso, vamos a preparar unas deliciosas y sencillas salsas para acompañar a los mariscos a la parrilla.
  • Salsa verde: utilizaremos esta riquísima salsa para dar un toque de sabor a nuestras navajas. Para elaborarla necesitaremos: 2 cebollas, 2 dientes de ajo, perejil, una pizca de sal, una pizca de pimienta, un chorro de aceite y una cucharada de zumo de limón. El primer paso será pelar y picar el ajo, la cebolla y el perejil. A continuación, echaremos estos ingredientes en un recipiente junto a la sal, el aceite, la pimienta y el zumo de limón. Mezclaremos bien los ingredientes y los dejaremos reposar durante 20 minutos antes de servir la salsa.
  • Salsa de chalotas: dará un sabor diferente y muy bueno a los mejillones y ¡es muy rápida de hacer! Tan solo deberemos mezclar un poco de perejil con 1 chalota bien picadita y un poco de queso fresco. O, si preferimos, podemos añadir también un poco de ajo y cebollino.
  • Salsa para ostras: mezclaremos en un recipiente un jengibre picado con un poco de wasabi. Añadiremos vinagre de arroz y un pelín de salsa de soja. ¡Un acompañamiento delicioso para las ostras!
  • Salsa para langostinos y cigalas: esta salsa se prepara fácilmente con salsa de soja, zumo de lima y un ajo bien picado.