Características

Tiempo total 1 hora 30 minutos

Ingredientes

  • 1 kg Harina de fuerza
  • 1 cta Sal
  • 2 y 1/2 tazas agua tibia
  • 2 cda aceite de oliva
  • 30 gr levadura fresca

Elaboración

Elaboración paso a paso

  • Para ello, lo primero que vamos a hacer es mezclar en un recipiente el agua templada con la levadura fresca.
  • Cuando hayas mezclado la levadura con el agua, agrega las dos cucharadas de aceite. Mezcla bien para que se integren todos los ingredientes para la pizza.
  • Antes de que la preparación se enfríe, añade en un bol amplio la harina de fuerza y la sal, acomódalas en forma de volcán. Vierte la mezcla anterior en el centro.
  • Amasar bien hasta que notes que la masa de pizza casera deja de pegarse en tus manos y puedes manejarla sin problemas.
  • Cuando tengas la masa de pizza esponjosa lista, deberás darle forma y cortarla en 4 partes. Después, haz una bola con cada bola y tápalas con un trapo limpio y seco. Reposar durante 45 minutos o hasta que doblen su volumen
  • Estira la masa y añade tus ingredientes favoritos