Características

Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 20 minutos

Ingredientes

  • 300 gr Claras a punto de nieve
  • 540 gr Azúcar glas
  • 30 gr Maicena
  • 1 cd Vinagre vino blanco
  • 1/2 ct Crémor tártaro
  • 500 ml Nata montar
  • 50 gr Fresas

Elaboración

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que habrá que hacer es poner a precalentar el horno a 175ºC. Mientras iremos tamizando el azúcar glass con la maicena y lo dejaremos reservado.
  • Iremos poniendo las claras junto al crémor tártaro y la sal en un bol y las montaremos al punto de nieve al mismo tiempo que iremos añadiendo el azúcar poco a poco hasta echarlo todo. En ese momento seguiremos batiendo hasta que el merengue tenga la suficiente consistencia, y un poco antes de terminar añadiremos la cucharada de vinagre.
  • Preparemos en papel vegetal círculos, que nos ayudarán como guía para formar los discos de merengue, colocando el merengue en el centro de cada uno de ellos y lo extenderemos del centro al exterior, hasta cubrir el círculo.
  • Una vez listos, pondremos todos los círculos en el horno a 125ºC durante media hora y a 100ºC durante una hora más sin abrir el horno.
  • Iremos preparando el relleno montando la nata, añadiéndole azúcar glass, cortaremos en láminas las fresas y tostaremos las de almendra, y una vez listos todos los ingredientes comenzaremos a montar el postre siempre que el merengue ya esté frío.
  • En la fuente en la que lo vayamos a presentar colocaremos un disco de merengue, una capa de nata montada, un puñado de fresas descolocadas y las almendras. Iremos repitiendo la operación dos veces más y al final calentaremos un poco la mermelada y dejaremos caer chorros de ella, con una cuchara, sobre la tarta.