Características

Tiempo de preparación 1 hora 20 minutos
Coste 13€

Ingredientes

  • 1 unidad magret de pato
  • 50 gramos arándanos
  • 50 gramos frambuesas
  • 100 mililitros caldo de pollo
  • 50 gramos azúcar
  • albahaca
  • sal y pimienta

Elaboración

Elaboración paso a paso

  • Empezamos haciendo un almíbar. Para ello, pon una cazuela al fuego y vierte 50 mililitros de agua y el azúcar. Hierve durante cinco minutos a fuego medio-alto. Pasado ese tiempo, la mitad de las frambuesas y de los arándanos. Cocínalo durante dos minutos a fuego muy lento. Una vez hecho, tritura la mezcla hasta conseguir una salsa muy espesa y reserva.
  • Para hacer el magret de pato. Por la parte de la grasa realiza unos pequeños cortes en forma de rombos, pero sin llegar a la carne. Pon el magret por el lado de la grasa en una sartén a fuego alto y sin nada de aceite. Déjalo durante seis minutos a fuego medio sin tocarlo y después dale la vuelta. Deja que se cocine durante dos minutos más. Reserva.
  • Deja un poco de la grasa en la sartén y vierte el caldo de pollo. Cocínalo a fuego alto hasta que reduzca a la mitad. Incorpora la salsa de frutos rojos, sal y pimienta al gusto y cocina durante unos minutos mientras remueves. Añade el resto de frambuesas y arándanos, caliéntalo unos segundos y retira la salsa del fuego.
  • Para emplatar, trincha el magret de pato haciendo filetes de unos dos centímetros de grosor. Coloca el magret fileteado en el centro del plato y vierte por encima la salsa y una pequeña guarnición de frutos rojos. Decora con unas escamas de sal y unas hojas de albahaca o añade una guarnición de gajos de manzana.