Características

Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Tiempo total 55 minutos
Coste 8€

Ingredientes

  • 1 kg Conejo troceado
  • 2 unidades Cebolla
  • 3 unidades Tomates
  • 4 cd aceite de oliva
  • 90 ml vino blanco
  • 100 ml Caldo de ave
  • 120 gr Aceitunas deshuesadas

Elaboración

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que tendremos que hacer es cortar la cebolla en rodajas. A continuación lavaremos y pelaremos los tomates, retirando además las semillas, para picarlo después muy finito. Lo dejaremos reservado.
  • El siguiente paso será pochar la cebolla con un chorrito de aceite, hasta que veamos que comienza a estar transparente. Cuando esté lista la retiramos y la dejamos reservada.
  • En la misma sartén en la que hemos pochado la cebolla colocaremos el conejo durante unos minutos y añadiremos la sal, la pimienta y el vino. Dejaremos que reduzca el vino y añadiremos después la cebolla que habíamos dejado reservada y el tomate picado.
  • Removeremos unos minutos todos los ingredientes y agregaremos el caldo.
  • Taparemos y dejaremos cocer a fuego medio durante unos 45 minutos e iremos bajándolo progresivamente.
  • Mientras se va cociendo partiremos las aceitunas por la mitad y las echaremos una vez hayan pasado los 45 minutos de cocción, lo volveremos a tapar y dejaremos que cueza junto a las aceitunas otro cuarto de hora.
  • Una vez listo serviremos el conejo con una guarnición de patatas, que podemos hacer asadas o fritas.