Características

Tiempo de preparación 50 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 1 hora
Coste 7€

Ingredientes

  • 3 calabacines grandes
  • 3 Huevos
  • 125 ml Nata líquida
  • 2 cda Queso crema (de untar)
  • 1 Cebolla
  • 2 cda Harina
  • Perejil picado
  • Mayonesa casera
  • 1 cda Sal
  • 1 cda Pimienta negra molida
  • 2 cda AOVE

Elaboración

Elaboración paso a paso

  • Lo primero para elaborar estas tortitas de calabacín es lavarlos bien y rallarlos (sin pelar) con ayuda de un rallador. Si no tienes, puedes cortarlo bien finito con un buen cuchillo.
  • Envuelve en una malla fina que deje salir el líquido (las telas para hacer quesos son las mejores). Aprieta muy bien y deja que escurra una media hora.
  • Mientras escurre el calabacín, pica la cebolla y rehoga en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté transparente añade sal y pimienta y reserva.
  • Coloca el calabacín en un bol grande, sala y echa por encima la cebolla rehogada. Mezcla bien.
  • Añade a la masa 3 huevos y un vaso de nata líquida (un brick de 125 ml). Mezcla todo para que se integren los ingredientes. Agrega un poco de pimienta negra molida.
  • En este momento echa a la mezcla de calabacín dos cucharadas soperas de queso crema para que nuestras tortitas de calabacín y queso salgan perfectas. Después de mezcla bien con una cuchara, puedes poner las 2 cucharadas de harina. Remueve para integrarla en la mezcla.
  • Ve echando masa en una sartén con un poco de aceite, más o menos un cucharón para cada tortita. Cuaja bien unos dos minutos por cada lado.
  • Sirve en un plato acompañadas de una mayonesa casera con perejil picado, una salsa tártara o salsa rosa, lo que más te guste.

NUESTRO TRUCO

  • Utiliza estas tortitas como si fueran blinis, con queso crema y salmón ahumado encima. Si quieres que salgan más gruesas, puedes añadir una cucharadita de postre de levadura en polvo a la masa justo a la vez que la harina.