Home > Cocina

Cocina

En la sección de Cocina, encontrarás todo aquello que tiene que ver con la gastronomía y los fogones. No te pierdas nuestros artículos, nuestra amplia selección de recetas, los consejos para seleccionar y maridar vinos o incluso las mejores ideas para poner una mesa vistosa.

Vinos por menos de 20 euros

Vinos por menos de 20 euros

9 Min Los vinos de menos de 20 euros son perfectos para regalar o disfrutar en cualquier momento. Hay una gran diversidad y posibilidades de caldos -tintos o blancos- para todos los gustos y denominaciones en este precio.

Claves para almacenar el vino en casa

Claves para almacenar el vino en casa

6 Min Te mostramos algunas claves para guardar vino en casa y que puedas disfrutarlo en ocasiones especiales sin llevarte ninguna sorpresa desagradable.

Cómo sacar el corcho sin sacacorchos

Cómo sacar el corcho sin sacacorchos

5 Min Cuántas veces has llevado una botella de vino a una cena especial con amigos y ¡horror! No hay con qué abrirla. Te ofrecemos unos trucos para que aprendas a sacar el corcho sin tan preciada herramienta y dejes fascinados a tus comensales con una asombrosa destreza para abrir botellas sin sacacorchos.

Qué menú ofrecer para una comida o cena formal

Qué menú ofrecer para una comida o cena formal

3 Min Cuando vamos a organizar un ágape, la principal preocupación es acertar con el menú y el protocolo para quedar bien con todos los comensales. Unas pautas generales te ayudarán a saber qué menú ofrecer para una comida o cena formal.

Los mejores modos de cocinar tofu

Los mejores modos de cocinar tofu

5 Min Las propiedades del tofu como fuente de proteínas de origen no animal hace que se convierta en un producto imprescindible en las dietas vegetarianas. Para disfrutar del tofu en tu dieta es importante saber cómo cocinarlo.

Mantequilla en punto pomada, paso a paso

Mantequilla en punto pomada, paso a paso

2 Min Muchas veces se suele resaltar el inconveniente de la mantequilla de ser tan dura. Untarla en pan o hacer bizcochos con ella puede ser tedioso. La clave está en encontrar el punto que necesitamos, ese punto intermedio entre el estado líquido y el sólido al que se suele denominar punto pomada.

Baklavas, las delicias griegas

Baklavas, las delicias griegas

3 Min Las Baklavas son unos pastelitos de hojaldre y frutos secos típicos de Grecia, Chipre, Turquía y todo el Mediterráneo Oriental. Un auténtico placer para los sentidos que puedes preparar en casa.

Conservar el gas de los refrescos y bebidas

Conservar el gas de los refrescos y bebidas

3 Min Cuando pasan algunos días después de abrir una botella de refresco, es bastante habitual que pierda su sabor. Si quieres conservar el gas de los refrescos y bebidas durante más tiempo, toma nota de los siguientes consejos.

El Candy Bar perfecto para el cumpleaños de tu hijo

El Candy Bar perfecto para el cumpleaños de tu hijo

4 Min El candy córner, sweet bar o mesa de dulces es ya en un elemento indispensable en todo evento, mucho más si se trata de una fiesta infantil. Si estás pensando crear una mesa de dulces para el cumpleaños de tu hijo, estas ideas te ayudarán.

Banana bread

Banana bread

2 Min El banana bread o pan de plátano es en realidad un bizcocho. Es una de las recetas más conocidas de Estados Unidos y no es de extrañar, es fácil, económica y está deliciosa. Perfecta para un desayuno o una merienda.

MasterChef Celebrity: Cómo conseguir el arroz basmati perfecto

MasterChef Celebrity: Cómo conseguir el arroz basmati perfecto

4 Min El inicio de la segunda entrega del MasterChef de los famosos será recordado como el más caótico, y la razón: el arroz basmati. Si quieres incluir este tipo de arroz a tus recetas, te contamos los consejos de los chefs para su correcta cocción.

Cómo abrir un coco en casa

Cómo abrir un coco en casa

5 Min ¿Quieres disfrutar de una fruta llena de vitaminas y refrescante, pero no sabes cómo abrir un coco? Te contamos los pasos que debes seguir para hacerlo en casa de una forma muy sencilla.

Hacer salsa gorgonzola

Hacer salsa gorgonzola

2 Min Preparar una salsa gorgonzola es muy rápido y sencillo. Además, es un acompañamiento exquisito para todo tipo de pastas, arroces, carnes e incluso para pescados. ¿Queréis saber cómo se hace?

Distintos tipos de vino para cada comida

Distintos tipos de vino para cada comida

7 Min Los sumilleres saben que cada tipo de vino casa correctamente con un plato. Para que conozcas un poco mejor cómo puedes maridar tus menús, te ofrecemos una serie de claves.

Aprende a usar los palillos orientales

Aprende a usar los palillos orientales

3 Min Si eres de los que te da apuro pedir cubiertos en un restaurante chino, hoy queremos explicarte cómo comer con palillos. Aunque no es una tarea fácil y cuesta algo de tiempo hacerlo bien, con estos trucos te será más sencillo.

Verduras crudas o cocinadas: cuando y cómo usar cada tipo

Verduras crudas o cocinadas: cuando y cómo usar cada tipo

6 Min Ni todas las verduras son mejores crudas ni todas pierden nutrientes al cocinarlas. Si quieres sacar el mayor partido a la ingesta de verduras debes combinar la forma de cocinar con el tipo de alimento que preparas. Toma nota.

Costillas con salsa de barbacoa y miel

Costillas con salsa de barbacoa y miel

4 Min Las costillas de cerdo con salsa de barbacoa y miel son todo un manjar, además son muy sencillas de preparar y te llevarán muy poco tiempo. Toma nota de todo lo que necesitas para elaborar este plato que volverá locos a pequeños y mayores.

Experiencias para los amantes del vino

Experiencias para los amantes del vino

5 Min Las experiencias con vinos pasan por maridajes deliciosos donde descubrir nuevos gustos y sensaciones de tus caldos favoritos o de otros nuevos. Si eres aficionado al mundo del vino, tienes todo un mundo de experiencias por descubrir.

¿Qué cubre el Seguro de Hogar MAPFRE?