INTRODUCCIÓN

La mezcla para Caipiroska de fresa es bastante sencilla y aunque lleva vodka, no se trata de una bebida de origen ruso, sino brasileño. Es un derivado de la popular y tradicional Caipiriña – caipirinha – que se sirve de forma originaria en Brasil.

El vodka es lo que diferencia una caipiroska de una caipiriña. Mientras la primera lo lleva, en el caso del otro combinado, se utiliza cachaça, un tipo de ron que se destila principalmente en Brasil a partir de la destilación del jugo de azúcar de caña fermentado.

El toque diferenciador del cóctel de vodka son las fresas que le va a portar un gusto mucho más dulce y fresco, restando potencia al gusto tradicional del vodka o de otros combinados con cítricos, por ejemplo.

Aunque puedes hacer este cóctel en cualquier tipo de copa o vaso, lo ideal o más tradicional es servirlo en recipientes bajos y anchos. Es importante que en todo caso elijas vasos con capacidad importante, puesto que al anexionar las fresas crece el volumen del total. La preparación puede hacerse directamente en cada uno de los vasos. Sigue estos 5 pasos.

Características

Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo total 30 minutos

Ingredientes

  • 4 unidades Fresas maduras puedes usar fresones, pero perderá dulzor.
  • 1 unidad Lima
  • 20 centilitros Vodka
  • 4 cucharadas Azúcar blanco de caña. Si usas moreno, necesitarás más cantidad o si quieres enfatizar el sabor dulce.

Elaboración

Elaboración paso a paso

  • Corta la lima para pasarla por el borde del vaso donde vayas a servir el coctel. Se trata de que todo el filo quede impregnado de jugo de lima.
  • Pon azúcar, una capa fina, en un plato extendido. Coloca los vasos del cóctel boca abajo sobre él, de manera que los bordes queden cubiertos de azúcar en su totalidad.
  • Reparte media lima, cortada previamente en trozos pequeños, en cada uno de los vasos. Agrega también dos fresas igualmente picada fina. Pon dos cucharadas de azúcar por persona.
  • Machaca con un mortero o algún otro utensilio similar que tengas en la cocina. Se trata de que quede una especie de pasta homogénea, pero no hay que llegar a triturar, solo aplastar para que los jugos de la lima y las fresas salgan y se mezclen entre ellos y con el azúcar.
  • Añade el vodka, unos 10 centilitros por cóctel. Espera a que el licor se tinte de rojo, lo que significa que el combinado está listo. Si puedes déjalo enfriar en la nevera y añade el hielo picado en el momento de servirlo o consumirlo. Si vas a usarlo de manera inmediata, añade simplemente el hielo.
  • ¡Disfrútalo!

ELABORACIÓN

La mezcla para Caipiroska de fresa es bastante sencilla y aunque lleva vodka, no se trata de una bebida de origen ruso, sino brasileño. Es un derivado de la popular y tradicional Caipiriña –caipirinha - que se sirve de forma originaria en Brasil.
El vodka es lo que diferencia una caipiroska de una caipiriña. Mientras la primera lo lleva, en el caso del otro combinado, se utiliza cachaça, un tipo de ron que se destila principalmente en Brasil a partir de la destilación del jugo de azúcar de caña fermentado.
El toque diferenciador del cóctel de vodka son las fresas que le va a portar un gusto mucho más dulce y fresco, restando potencia al gusto tradicional del vodka o de otros combinados con cítricos, por ejemplo.
Aunque puedes hacer este cóctel en cualquier tipo de copa o vaso, lo ideal o más tradicional es servirlo en recipientes bajos y anchos. Es importante que en todo caso elijas vasos con capacidad importante, puesto que al anexionar las fresas crece el volumen del total. La preparación puede hacerse directamente en cada uno de los vasos. Sigue estos 5 pasos.